14 апреля среда
СЕЙЧАС +14°С

Почти как в Нарнии: показываем топовые места для фотосессии в Самарской области

Посмотрите нашу инста-подборку вдохновляющих локаций

Поделиться

Самарская область богата красочными пейзажами

Самарская область богата красочными пейзажами

Куда поехать для фотосессии в Самарской области

Лето — время сочных красок и ярких фотоснимков на фоне романтичных пейзажей. Жителям Самарской области несомненно повезло с природой родного края — локаций для необычных фотосессий не счесть. Правда, до некоторых придется добираться на автомобиле, но результат того стоит. Мы создали для вас подборку инстаграм-фото известных и не очень мест, где красивые снимки сможет сделать даже не профессиональный фотограф.

Падовский карьер

Природа буквально позаботилась о том, чтобы у волжских туристов были красивые снимки. По крайней мере, если вы отправитесь в Падовский карьер Пестравского района, без отличных кадров обратно вы не уедете. С первого взгляда сложно отличить окрестности села Пестравка от похожих пейзажей Ближнего Востока.

Координаты места: 52°24'18.8«N 49°54'35.4«E

Розовое озеро

Когда слышишь название «Розовое озеро», то кажется, будто речь идет о каком-то сказочном месте. Удивительно, но оно существует на самом деле в Кинельском районе. И даже не одно, а целых два. Правда, не все, что красиво снаружи, остается таким же и внутри. Такие романтичные с виду озера пахнут уж очень дурно, ведь это пруды-накопители «Межрайонного напорного самоточного коллектора». Как сообщил инженер этой компании, розовый цвет воды появился из-за жизнедеятельности одноклеточных зелёных водорослей — хлорелл, которые запустили несколько лет назад для биологической очистки сточных вод.

Тем не менее, если вы задумали устроить фотосессию в стиле Love Story или индивидуальную про девичьи мечты и грезы, то вполне можно туда отправиться. Но учтите, что долго из-за специфичного запаха там сложно находиться.

Координаты места: 53.278193, 50.474529

Цвет воды и консистенция напоминают кисель, но близко лучше не подходить

Цвет воды и консистенция напоминают кисель, но близко лучше не подходить

Поделиться

Пока вы решаете, ехать ли туда или нет, посмотрите, как выглядит это почти рукотворное чудо природы с высоты.

Утёс Соколиный и Лысая гора

— Лысая гора — клевое место, про которое многие знают. Но не все знают, что в 300 метрах от вершины есть утёс Соколиный, где вы будете с не менее клевым видом наедине. Летом найти его оказалось сложнее — тропинка еле видна в зарослях, идти приходилось по навигатору, обходя овраг по верху. И оно того стоило. Как добраться: сначала до Лысой горы, ориентир — здание в Жигулевске, Морквашинская улица, 1Б, поворачивать к нему не нужно, едете по Морквашинской до площадки, где можно запарковаться. Подняться наверх и идти по тропинке, пока она не заведёт в лес, далее по навигатору, обходя овраг по верху, — рассказал Anton B. в своем инстаграме.

Ширяево и окрестности

В селе Ширяево множество локаций для удачных снимков. Еще один плюс — туда можно отправиться и тем, у кого нет личного авто, — на теплоходе от самарского речпорта. Плыть на «Москве» около 2,5 часов, а дальше все заволжские просторы в вашем творческом распоряжении. Около пристани Ширяево предлагают пешие и автомобильные туры.

Гора «Верблюд»

Координаты: 53°24'31.6«N 50°04'18.2«E

Ширяевские штольни и окрестности

Штольни находятся буквально в 15 минутах от пристани «Ширяево» и относятся к туристическому маршруту заповедной зоны Самарской Луки. Приготовьтесь заплатить символическую стоимость около 50 рублей за вход.

Гора Тип-Тяв, Сокольи горы, Сокский карьер и штольни

Гора с забавным названием Тип-Тяв относится к цепочке Сокольих гор и является самой высокой из них (282 метра). Легче всего подняться на гору по маршруту из поселка Красная Глинка на левом берегу Волги. Уже в самом начале пути виды будут открываться потрясающие, но до верхушки добраться всё же стоит. На время подъема в гору захватите с собой перекус — цивилизация останется внизу, в Красной Глинке. В рамках этой же локации можно спуститься к Сокским штольням и в известковый карьер. Координаты: 53°24'53.3«N 50°08'58.3«E

Царев курган

Царев курган — это возвышенность в поселке Волжский в 40 километрах от Самары. Здесь можно остановиться у церкви и набрать воды в святом источнике. По дороге к кургану вы окажетесь у реки Курумоч, где можно пожарить шашлыки. Главное, возьмите с собой дрова или уголь.

Ориентир для начала подъема — это часовня неподалеку. Дорога в гору — хорошая и широкая. На первой развилке нужно повернуть направо, если вы хотите дойти до вершины кургана, где установлен крест. Тропа налево идет вдоль горных пород известняка, на которые можно подняться и полюбоваться видом на реку, лес и храм.

Судя по количеству хештегов (более 7000) — это место пользуется большой популярностью среди любителей выложить снимки с прогулки.

Голубое озеро в Сергиевском районе

Фототур по цветным озерам, как вам такая идея? Если розовое озеро в Кинельском районе пришлось по душе, то стоит доехать и до голубого в Сергиевском районе. От Самары до Голубого озера — 120 километров, но сюда всё же стоит приехать, чтобы увидеть незабываемый изумрудно-голубой цвет воды. Такой оттенок дает сероводород, поступающий из проходов воронки озера.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...