Развлечения Директора «Парков Самары» обязали разобрать неработающие колёса обозрения в парке Гагарина

Директора «Парков Самары» обязали разобрать неработающие колёса обозрения в парке Гагарина

Аттракционы списали 3 года назад

В первую очередь предстоит убрать старое большое колесо обозрения

В парке Гагарина демонтируют два аварийных аттракциона. О том, что объекты находятся в плохом состоянии, сообщили сотрудники госинспекции Гостехнадзора области.

— Аттракционы «Круговой обзор — М» и «Солнышко» были списаны в 2017 году, но сносить их не стали. Ограждения вокруг объектов развалились, а значит, дети могут беспрепятственно залезть на конструкции. Это представляет угрозу для всех отдыхающих, а в особенности для маленьких гостей парка, — рассказали в прокуратуре области.

Маленькое колесо тоже предстоит демонтировать

По итогам проверки в адрес директора МАУ «Парки Самары» внесли представление с требованием устранить нарушения и демонтировать аварийные аттракционы.

Конструкции старого колеса обозрения планировали сдать на металлолом еще в июне 2016 года, когда с аттракциона сняли все кабинки.

Вместо этого в декабре 2018 года в парке установили большое и современное колесо обозрения, но поездки на нём оказались недешёвыми. Поэтому с начала года администрация ввела новый тариф со скидками. На льготную стоимость аттракциона могут рассчитывать все члены профсоюзных организаций.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления