23 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Первые после самоизоляции: «Королевский цирк Гии Эрадзе» представит новогоднее шоу в Самаре

Артисты и зрители ждали этого несколько месяцев

2 098

Поделиться

Самарцы увидят праздничную версию циркового спектакля

Самарцы увидят праздничную версию циркового спектакля

Поделиться

«За мои 42 года я впервые даю интервью в маске», — признается Гия Эрадзе. Руководитель «Королевского цирка» приехал в Самару, чтобы лично представить зрителям новогоднее шоу — первые представления, которые пройдут на манеже после самоизоляции и долгих месяцев простоя. Как цирк возвращается к прежней жизни и сколько шоу пробудет в городе? Подробности в этом материале.

Гия Эрадзе рассказал, как пройдут гастроли цирка в Самаре в 2021 году

Гия Эрадзе рассказал, как пройдут гастроли цирка в Самаре в 2021 году

Поделиться

Артисты прожили в Самаре 10 месяцев

Весной Самару облетела радостная новость: на гастроли едет легендарный проект Российской государственной цирковой компании, созданный знаменитым Гией Эрадзе. В город привезли 20 фур с десятками экзотичных животных, сотнями декораций, тысячами костюмов. Зрители в предвкушении шли на премьеру — шоу «Королевский цирк» со сложнейшими номерами и авторской музыкой. Долгожданные представления на манеже Самарского цирка стартовали 14 марта. Но уже спустя две недели город погрузился в режим самоизоляции.

Львы и гладиаторы на арене импровизированного Колизея

Львы и гладиаторы на арене импровизированного Колизея

Поделиться

Вступившие в силу ограничения остановили гастроли на долгие 10 месяцев. Все это время большая часть труппы — артисты, работающие с животными, и сами четвероногие и пернатые звезды — оставались в Самаре. Так как коллектив входит в штат «Росгосцирка», именно компания во время вынужденной паузы обеспечивала животных всем необходимым, артисты стабильно получали зарплату. Однако и те, и другие безумно скучали по арене.

— Когда артисты не могут работать — это очень печальная ситуация. Тем более цирковые артисты. Это такая профессия, где всегда работают вживую. Это не фонограмма, которую можно включить и выключить. Это живое искусство, — поделился Гия Эрадзе. В декабре мы получили зеленый свет на продолжение гастролей в Самаре. Для всех нас это примечательно, что мы будем выступать именно здесь, в цирке имени Олега Попова — легендарного артиста, с которым мне когда-то посчастливилось работать лично. Я очень рад, что это цирк носит его имя, а этот купол выполнен в виде его знаменитой фуражки.

Шоу будет продолжаться

Сейчас «Королевский цирк» активно готовится к выступлениям. Пока в Москве дописывают тексты для новогодних героев шоу, на манеже в Самаре уже установили праздничные декорации с яркими огнями и приступили к репетициям. Как оказалось, зрители увидят не классическую версию спектакля, а ее новогодний вариант.

Зрители побывают в гостях у настоящей русской зимы

Зрители побывают в гостях у настоящей русской зимы

Поделиться

— Специально для Самары мы приготовили праздничное шоу — новогоднюю сказку про Снежную королеву. Она будет отличаться от всем знакомого сюжета. В программе будет задействовано колоссальное количество животных: львы, лошади, пеликаны, символ года — бык, а вернее, шесть яков, которые одновременно окажутся на манеже. Как всегда, колоссальное количество костюмов. А еще взмывающая под купол цирка елка, Дед Мороз на белом коне и Снегурочка на санях, запряженных северными оленями, — рассказал Гия Эрадзе.

Программу представят на самарском манеже уже 2 января. Зрители побывают на Королевском балу, в гостях у чарующей русской зимы с оленями, лисами и русскими борзыми, на корриде и арене римского Колизея с грозными африканскими львами. Украшением программы станут замысловатые узоры грациозных королевских фризов, взрывная энергетика групповых жонглеров, трогательная история любви воздушных гимнастов на полотнах и невероятная харизма всемирно известного комического дуэта «Вас и Стас».

Новогодние представления продлятся на арене Самарского цирка до конца зимних каникул. Однако сами гастроли на этом не закончатся. В январе и феврале жители города также увидят традиционный вариант программы «Королевского цирка Гии Эрадзе».

По всем правилам безопасности

Как рассказывают представители проекта, Самарский цирк готов к встрече со зрителями на 100%. Все помещения адаптировали под действующие меры безопасности. Так, например, зрительный зал будет заполнен только наполовину, билеты продаются на места, расположенные в шахматном порядке.

— Мы очень серьезно относимся к теме безопасности. Есть три документа, на которые мы опираемся. Во-первых, «Методические рекомендации о профилактических мероприятиях в целях предупреждения распространения Covid-19, от Государственного санитарно-эпидемиологического нормирования РФ (Роспотребнадзор)»; во-вторых, «Постановление Губернатора Самарской области о мерах обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», в-третьих, «Приказ об утверждении регламента по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при осуществлении деятельности ФКП "Росгосцирк", в частности, проведение шоу "Королевский цирк" на территории Самарского государственного цирка».

В них досконально учтены и прописаны все нюансы, которым нам необходимо следовать. На входе зрителям будут замерять температуру, напоминать о масочном режиме. Во всех местах массового скопления людей установлены рециркуляторы, нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, в закулисной части действуют те же правила — они ведь рекомендованы для всех. Открытие цирка для нас — очень большое событие, и мы делаем и продолжим делать все возможное, чтобы обезопасить и зрителей, и артистов, — отметила директор продюсерского центра «Королевский цирк» Элина Лазаревская.

Стоимость билетов на представления «Королевского цирка» в Самаре — от 600 до 2000 рублей, детям до 3 лет вход бесплатный. Возрастное ограничение: 0+

Circus-samara.ru;
Royalcircus.ru;
тел.: +7 846 242-11-15, +7 967 729-42-59;
инстаграм: @royalcircusgiaeradze.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...