Развлечения Самарцам предложили занять место пилота авиалайнера Boeing 737NG

Самарцам предложили занять место пилота авиалайнера Boeing 737NG

В областной столице появился авиасимулятор высокой реалистичности

Динамический симулятор аналогичен авиатренажерам для профессионального обучения пилотов

Самарцы примерят на себя роль пилотов пассажирского лайнера. Встать у штурвала легендарного Боинга 737 сможет каждый — в авиатренажерном центре, который открылся в «Космопорте». Кто будет обучать новичков и сколько стоит один полет на реалистичном симуляторе? Подробности — в этом материале.

Идея, которая облетела полмира


Создателями уникального проекта — тренажера, на котором ощутить чувство полета может действительно каждый — стала компания Dream Aero. Авторы идеи разработали динамические симуляторы пассажирского авиалайнера. Оставаясь на земле (более того, находясь в помещении), они в точности воссоздают условия полета и нюансы управления воздушным судном.

Площадкой для авиатренажера в Самаре стал ТЦ «Космопорт»
Авиасимулятор представляет собой капсулу, внутри которой полностью воссоздан антураж кабины пилота

Разработка оказалась настолько популярной, что всего за несколько лет в России открылись десятки авиатренажерных центров: в Санкт-Петербурге, Москве, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Воронеже. Еще несколько — в США и ОАЭ. На очереди — Самара. Площадкой для симулятора стал торговый центр «Космопорт» на улице Дыбенко, 30.

Попасть в кабину можно по импровизированнуму трапу
1 из 4
Попасть в кабину можно по импровизированнуму трапу

— Мы с радостью сообщаем, что в Самаре открылся авиатренажер — симулятор Boeing 737NG. Он практически по всем параметрам соответствует требованиям Doc 9625 ICAO FSTD Type VII, то есть аналогичен авиатренажерам высшей степени соответствия реальности, которые используются при профессиональном обучении пилотов. Уже сейчас жители города могут приобрести сертификаты на полет, — рассказали представители компании.

Boeing 737 — самый популярный в мире узкофюзеляжный реактивный магистральный самолёт. Это самый массовый пассажирский авилайнер за всю историю пассажирского авиастроения.

Полет, без отрыва от земли: как это работает?


Авиасимулятор представляет собой капсулу, внутри которой полностью воссоздан антураж кабины пилота: штурвал, приборная панель, детально проработанные 3D-пейзажи за окном. За счет подвижной платформы и точной визуализации человек на борту чувствует все то же самое, что и настоящие авиаторы в небе.

1 из 4

Еще большей реалистичности добавляют эффекты, которые моделируют ту или иную ситуацию. Так, управляя симулятором, можно испытать на себе разные этапы полета, времена суток и погодные условия.

Все полеты проходят под контролем инструктора

— Вы ощутите все неровности бетонной взлетной полосы, почувствуете телом малейшие крены и моменты турбулентности, набор высоты и снижение. Мощная гидравлическая система под управлением компьютера создаёт полную иллюзию полёта на самолёте. Большинство компьютерных программ-авиасимуляторов не могут похвастаться таким программным обеспечением и визуализацией, — отметили в Dream Aero.

От инструктора до маршрута: как спланировать полет


Возможности симуляторы настолько разнообразны, что подобрать сеанс пилотирования для себя смогут и дилетанты, и бывалые авиаторы. А количество режимов и условий полета позволит каждый раз пробовать что-то новое и не повторяться.

Для начала стоит определиться с продолжительностью полета. Новичкам будет достаточно и 30 минут за штурвалом, чтобы привыкнуть к обстановке и освоить все основные действия, которые выполняют пилоты лайнера. Это разгон, взлет, повороты и посадка. Тем, кто уже уверенно чувствует себя на борту, можно увеличивать время, чтобы испытать на себе полет в ливень или пургу, эффект обледенения.

Детальная и реалистичная 3D-визуализация воссоздает разное время года, погодные условия и ландшафт за окном

Маршрут тоже можно выбрать на свой вкус. Можно совершить короткий перелет из Самары в Москву, полетать над красавцем Байкалом по пути в Иркутск или полюбоваться морем и горами, приближаясь к Сочи. «Международные» рейсы также доступны: в качестве направления можно выбрать Дубаи, Тенерифе, Ниццу и другие экзотичные уголки планеты.

Каждый полет проходит при сопровождении инструктора, который обучает азам и помогает сориентироваться в процессе. Причем Фишка Dream Aero — индивидуальный подход. Можно самим выбрать более строгого и сурового преподавателя или, наоборот, мягкого и лояльного.

Симулятор смоделирует основые этапы полета

Сколько стоит «перелет»?


Приобрести сертификат можно на разное время: от 30 до 180 минут. Чем больше продолжительность, тем выше цена. Однако есть способ сэкономить на полете. Во-первых, можно забронировать занятие с понедельника по четверг с 10:00 до 13:00 и получить 15 минут полета в подарок. Во-вторых, можно летать не в одиночку, а компанией до трех человек: стоимость сертификата не поменяется, а вот чек за него можно разделить на всех. В-третьих, действует скидка 20% для именинников в день рождения, а также за 3 дня до и 3 дня после.

— Полеты на авиасимуляторе — это отличное решение для подарка, а также источник новых эмоций. Они подходят для корпоративного и даже семейного отдыха, ведь за штурвалом могут находиться даже дети от 8 лет. А Еще они помогают бороться с аэрофобией: после виртуального полета люди, которые боялись летать, чувствуют себя увереннее в реальном самолете, — рассказали в Dream Aero.

Авитренажерный центр Boeing 737NG
улица Дыбенко, 30, ТЦ «Космопорт»
ежедневно, 10:00 — 22:00
Сайт: dream-aero.ru
Инстаграм: @dream.aero
Телефон: +7 (846) 225–02–45
E-mail: sam@dream-aero.com
ВК: vk.com/dream.aero
Канал Dream Aero на Youtube

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления