16 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

В Самаре демонтировали старые колеса обозрения

Показываем, как изменились парки без заброшенных аттракционов

Поделиться

Колесо в парке Победы превратилось в груду металлолома

Колесо в парке Победы превратилось в груду металлолома

Поделиться

Самару зачистили от советских аттракционов. В городе убрали несколько старых колес обозрения, которые не работали уже много лет.

Один из таких аттракционов стоял на территории Парка Победы. Рабочие снесли аттракцион — осталась только груда металлолома. Посмотрите, как изменился пейзаж парка без этого монумента советскому прошлому.

— Очень жалко, что демонтаж произвели. Я на нем в детстве очень много раз катался, даже обидно, — прокомментировал видео один из местных жителей.

Еще два аттракциона убрали в Парке Гагарина. Речь идет о большом колесе обозрения и детском колесе «Солнышко». Посмотрите, как опустела площадка парка.

Поделиться

Старые аттракционы списали еще в 2017 году. Причем большое колесо в Парке Гагарина начали разбирать уже давно, но тогда работу не доделали. Теперь территория пустует.

К счастью, пару лет назад в парке установили большое и современное колесо обозрения, которое работает круглый год. Посмотрите нашу инфографику об этом аттракционе, который на сегодняшний момент является единственным такого рода в Самаре.

Поделиться

Но в скором времени количество аттракционов может вырасти. В Самаре предложили построить еще одно такое колесо обозрения. Идею озвучили авторы мастер-плана по развитию территории около стадиона «Самара Арена».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...