Все новости
Все новости

В Самаре обновят песок на пляжах

Мы узнали, как и какие зоны благоустроят для отдыха на Волге

Волжский (предварительно очищенный и просеянный) песок привозят на барже Самарского речного порта и разгружают с помощью плавучего крана и разравнивают по территории с помощью погрузчиков

Поделиться

Работы по подготовке к пляжному сезону в областной столице вышли на новый этап. На Ленинградском спуске началась выгрузка песка.

— В настоящий момент уровень воды снижается, он уже достиг отметки в 29,6 м. Согласно требованиям природоохранного законодательства мы имеем право производить дальнейшие работы по завозу речного песка. В этом году общая масса песка, который будет доставлен на самарские пляжи, достигнет 17,5 тысячи тонн, — сообщил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Самары Виктор Ненашев.

В мэрии подчеркнули, что подрядчик трудится с учетом синоптической ситуации: работы возобновляются при первой же возможности — как только на Волге прекращает штормить. Поэтому новый песок на 9 пляжах Самары должен появиться уже до конца следующей недели. Посмотрите нашу инфографику о том, где расположены официальные пляжи.

Поделиться

До 10 июня водолазы должны обследовать Волгу в районе официальных пляжей, составить карту «глубин» и убрать опасные предметы со дна реки (мусор, большие камни, бутылки). В соответствии с глубиной выставляют буйки и формируют зоны для купания не умеющих плавать горожан.

— В этих зонах рекреации будут расположены 14 спасательных постов. Они оборудованы всем необходимым спасательным имуществом (круги, «концы Александрова» и др.). В работе задействуют 44 специалиста ежедневно. Время работы постов на городских пляжах: с 10.06.2021 по 31.08.2021 — с 09:00 до 21:00; с 01.09.2021 по 15.09.2021 — с 09:00 до 20:00. Решается вопрос об изменении ежедневного режима функционирования спасательной службы: для повышения безопасности планируется продлить работу постов до 22:00, — сообщили в мэрии.

А вот купание на диких пляжах может быть чревато. Почему — объяснил главный государственный инспектор ГИМС ГУ МЧС России по Самарской области Александр Старов:

— На таких пляжах не дежурят спасатели. Качество воды на самовольно организованных местах купания может не соответствовать санитарным нормам, в песке и на дне может быть мусор. Под водой могут быть тросы, бутылки, бревна, металлические предметы. Они могут как травмировать, так и убить. При этом некоторые дикие пляжи находятся рядом с судоходными путями, здесь проплывают баржи и лодки.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter