RU63
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Самаре

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

сев.

759мм 80%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Развлечения Возрождение «Рока над Волгой» Дмитрий Азаров прокомментировал перспективы фестиваля «Рок над Волгой»

Дмитрий Азаров прокомментировал перспективы фестиваля «Рок над Волгой»

Крупнейший музыкальный форум страны несколько лет подряд проходил под Самарой и был бесплатным для посетителей

Губернатор пообещал самарцам фестиваль, как только позволит эпидобстановка

Стала известна дальнейшая судьба крупнейшего музыкального фестиваля России, который проходил в Самарской области несколько лет подряд. Речь идет о «Роке над Волгой». О нем в прямом эфире паблика «Самарская область» рассказал в понедельник, 30 августа, губернатор 63-го региона Дмитрий Азаров.

Вот так это было в лучшие годы фестиваля

— «Рок над Волгой» мы готовы были восстановить еще в прошлом, 2020-м, году. Более того, скажу, что организаторы даже внесли авансы по некоторым по-настоящему крутым исполнителям. Но. к сожалению, пандемия разрушила эти планы. Сейчас загадывать нельзя, никто не будет рисковать, не будучи уверенным. Это значительные средства, — гонорары артистов, промоушен, подготовительная работа. Как только эпидемиологическая обстановка нормализуется, обязательно восстановим фестиваль. Это было событие мирового масштаба, та самая молодежная движуха, которая нужна нашему региону, да и любому другому региону, которая позволяет создавать атмосферу творчества, самореализации у людей. «Рок над Волгой» бездарно угробили когда-то. Сделаю всё, чтобы его восстановить, — сообщил губернатор.

А вы ждете возрождения фестиваля «Рок над Волгой»?

Да
Нет

«Рок над Волгой» был самарской фестивальной традицией начиная с 2009 года. За это время в Самаре успели выступить известные российские рок-группы, а также Apocalyptica, Deep Purple, ZAZ, Garbage, Limp Bizkit и Rammstein. И всё это — бесплатно.

В 2014 году поклонники «Рока над Волгой» ожидали выступления группы Metallica. Однако фестиваль и вовсе не состоялся. Как оказалось, областные власти не смогли договориться с инвесторами о проведении очередного «Рока над Волгой». Бизнесмены якобы остались недовольны скандалом вокруг выступления Rammstein.

О возрождении фестиваля стало известно в 2019 году. «Рок над Волгой — 2020» должен был состояться 27 июня на стадионе «Самара Арена». Свое участие в девятичасовом марафоне подтвердили группы «Би-2», «Мумий Тролль», а также американская рок-группа Papa Roach. Также собирались выступить Земфира и «Сплин». Однако из-за пандемии коронавируса концерт под брендом «Рок над Волгой» прошел в формате онлайн. Для этого на Волге в черте Самары соорудили большую плавучую сцену из двух барж и поменяли название с «Рока над Волгой» на «Рок на Волге». В концерте участвовали две группы — «Сплин» и «Би-2».

Посмотрите, как это было.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления