Развлечения «САМ.ФЕСТ» — 2022 Фестиваль «САМ.ФЕСТ» обещали провести и в 2023 году

Фестиваль «САМ.ФЕСТ» обещали провести и в 2023 году

Об этом сообщили в областном правительстве

Закрывал концертную программу «САМ.ФЕСТа» в 2022 году Вячеслав Бутусов. Перед зрителями он предстал в экстравагантном образе — с большой бородой

Большой музыкальный форум «САМ.ФЕСТ», который прошел в Самаре 11 и 12 июня, может стать традиционным. Об этом сообщили в правительстве Самарской области.

По официальной информации, фестиваль посетили за два дня 50 000 человек. Зрители увидели выступления Вячеслава Бутусова, IOWA, Сергея Бобунца, Slava Marlow, групп The Hatters, ARTEMIEV и VLNY.

Между концертами уже состоявшихся и любимых публикой артистов на сцену выходили и молодые конкурсанты фестиваля, победители творческого конкурса «САМ.ФЕСТ».

В первый день, 11 июня, перед зрителями отыграли группа «Двадцать» (Хабаровск), Роза Карим (Сургут), Веснушка (Москва), Tramontana (Самара), Алексей Занин (Ростов-на-Дону).

Во второй день за главный приз поборолись Аdvinke (Казахстан), «Балакирь» (Пермь), «Инкогнито» (Санкт-Петербург), Gulnara (Уфа) и Yanka Monkey (Екатеринбург).

Победители были объявлены со сцены «САМ.ФЕСТа» в финале второго фестивального дня. Приз зрительских симпатий получила самарская группа Tramontana. Третье место поделили между собой Yanka Monkey (Екатеринбург) и Gulnara (Уфа). Второе место досталось пермской панк-фолк-группе «Балакирь». И главный приз выиграла группа из Хабаровска — «Двадцать».

Все победители получили сертификаты на покупку музыкальных инструментов. Обладатель первого места, группа «Двадцать», выиграл возможность записать собственный мини-альбом (ЕР), который выйдет на всех цифровых платформах страны. Также команда фестиваля приняла решение выпустить сборник лучших песен, в который войдут треки всех десяти конкурсантов. Тем более что уже в процессе подготовки к фестивалю у них родился совместный гимн «САМ.ФЕСТа», который участники и исполнили со сцены в финале конкурса.

— Считаю, что формат нашего фестиваля как никогда актуален, потому что именно сейчас время для рождения новой музыки, новых артистов и новых имен. До встречи в 2023 году! — сообщила автор идеи и руководитель проекта (NCA) Ева Самсонова.

Мы вели онлайн-трансляцию двух фестивальных дней.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«110 тысяч за две недели»: блогер из Самары рассказал, каково отдыхать в маленьком поселке на Черном море
Сергей Бобин
Рекомендуем
Объявления