Развлечения Названа причина отключения ТВ-каналов и радио в Самарской области

Названа причина отключения ТВ-каналов и радио в Самарской области

В РТРС говорят, что есть острая необходимость

Сбои в работе ТВ и радио затянутся на два дня

В среду, 6 июля, в Самаре отключили 20 бесплатных цифровых эфирных каналов первого и второго мультиплексов, аналоговый телеканал «Ю» и радиостанции «Европа плюс», «Авторадио», «Юмор FM», «Радио Ваня», «Комеди Радио», «Радио NRJ», «Ретро FM», «Бизнес FM», «Дети FM», «Радиола», «Радио Монте Карло». Причину озвучила Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС).

— Телеканалы и радио не будут работать с 09:00 до 17:00 6 и 7 июля. Причина — обследование технического состояния телебашни, расположенной на улице Советской Армии, 205, — рассказали представители РТРС.

Перебои с телевизионным сигналом могут быть вызваны не только проверкой оборудования, но и природными факторами. Например, в 2020 году жители региона столкнулись с помехами из-за солнечной активности. Для кого-то явление прошло незаметно, но некоторые в течение месяца сталкивались с периодическим «замерзанием» картинки, распадом ее на пиксели и полным пропаданием.

Ознакомиться с графиком перерывов в телерадиотрансляции можно на сайте «РТРС.рф» в разделе «Временные отключения телерадиоканалов», в мобильном приложении РТРС «Телегид» в разделе «Вещание», а также по телефону федеральной горячей линии 8 800 220-20-02 (круглосуточно, бесплатно).

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас, где удобно.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления