Развлечения «Четыре часа боролся за жизнь»: житель Самарской области вытянул из Волги сома-богатыря

«Четыре часа боролся за жизнь»: житель Самарской области вытянул из Волги сома-богатыря

Вес гиганта — 80 кг

Гиганта мужчина с трудом затянул в лодку

Жители Самарской области продолжают хвастаться рекордными уловами из местных водоемов. На этот раз рыбацкая удача улыбнулась уроженцу Октябрьска. Мужчине удалось поймать сома весом в 80 килограммов.

— Забрасывал удочку ночью у Александровского моста. Прикорма не было, в качестве наживки использовал червя-выползка. И где-то в 3 часа ночи почувствовал, что начался клев. Но то, что это будет такой крупный сом, я не предполагал. Они же обычно начинают активничать в августе, когда жир нагуливают к зимовке. Вообще, считаю, что этот улов — случайность. Несколько часов богатырь боролся за жизнь со мной, бился отчаянно. Ближе к 7 часам утра у меня болело всё: спина, руки, ноги. Но и сом тоже уже ослабел. Мне удалось подцепить его багром под нижнюю челюсть, а он открыл рот. И я прямо руками за челюсть его ухватил и с двух попыток в лодку втащил, — рассказал рыбак «Маленькой Сызрани».

Александровский мост (также известен как Сызранский) — железнодорожный мост через Волгу между Октябрьском и Обшаровкой. Является частью магистрали Москва — Сызрань — Самара.

Но на этом приключения мужчины не закончились. Он позвонил другу и позвал его на помощь, чтобы довезти добычу. К тому моменту рыба уже окончательно обессилела и тяжело дышала.

— Мне даже стало жалко хозяина Волги. У него же нет других врагов, кроме человека. Но и упускать такой трофей было нельзя. Дети, когда увидели рыбу, обалдели. Они не поверили, что такие рыбы водятся в Волге. Судя по всему, это был самец, который охранял икру до вылупления мальков. Но этот год не особо хороший для рыбаков. Воду рано сбросили, потом снова подняли, половодье было долгим. Вода должна была до 15–17 градусов прогреться. Но всё было не так. Год тяжелый и для рыбы, — пояснил рыболов.

Дорогие читатели! Если и вы стали обладателем таких внушительных трофеев, свяжитесь с редакцией. Мы опубликуем ваши фото и историю улова.
Звоните круглосуточно8-960-832-15-74
Мы в соцсетях

Этот сам стал самым крупным уловом с начала лета 2022 года. Немного ему уступает рыба, которую выловили в поселке Усть-Кинельский в начале июня. Тогда вес гиганта достиг 76 килограммов!

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Самарцам прислали новые квитанции за ТО газового оборудования. А в них... мало что изменилось
Валерия Гудалина
журналист
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления