Все новости
Все новости

Конкурс по поеданию плова на время и не только: появилась программа фестиваля еды в Самаре

Смотрите, какие развлечения ждут гостей мероприятия

На фестивале будет много еды и не только плов

Поделиться

На главной площади Самары ближайшие выходные будут очень веселыми. Музыка, фотозоны, концерты и еда, много еды. 23 и 24 июля на площади Куйбышева будет проходить гастрономический фестиваль «Ярмарка вкусов». Мероприятие приурочили ко Дню работника торговли.

— Весь субботний день, с 11:00 до 21:00, будут проходить творческие и тематические программы. Гостям раздадут жетоны для голосования по конкурсу «Лучший работник торговли». Также состоятся выступления силового шоу «Витязи» — силовой экстрим, бодибилдинг и зрелищные трюки. В 18:50 состоится конкурс на поедание плова на время, — сообщили в правительстве.

Также любой желающий сможет:

  • посетить ярмарку товаров местных производителей и купить их по низким ценам;
  • попробовать блюда на дегустации «Гриль а-ля рюс»;
  • научиться готовить на открытом огне по секретным ресторанным рецептурам;
  • поучаствовать с детьми в интерактивной программе;
  • получить подарок от партнеров и участников ярмарки;
  • посетить концерт на центральной сцене фестиваля, где будут выступать музыкальные и танцевальные коллективы.

24 июля с 11:00 до 18:00 гости мероприятия смогут также попасть на ярмарку с продуктами местного производства и попробовать мясо, приготовленное на BBQ-станции. Запланированы кулинарные мастер-классы — по приготовлению ребер и бургеров, лепке глиняной игрушки, резьбе по дереву, плетению кукол из рогоза, росписи гипсовых фигур, росписи по ткани и на коже и ткачеству на станке.

Рогозы — высокие болотные травы умеренного и тропического поясов Земли. Листья двурядные, длинные, лентовидные, цельнокрайные.

Площадку фестиваля разделят на несколько зон. Первая — «Вкусы лета». Там можно будет приобрести сезонные овощи, фрукты и ягоды из Самарской области и посетить гастромаркет «Гриль а-ля рюс». Также в этой зоне пройдет чемпионат по приготовлению барбекю Best Gill Profi.

На участке «Вкусы времен» жители смогут купить национальные украшения, одежду, игрушки и предметы живописи. Помимо этого, любой желающий сможет изучить гончарное дело и русскую роспись.

«Вкусы детства» представят различную выпечку и сладости самарских производителей. Отдельно представят продукты самарских сыроваров и фермеров.

С визитной карточкой области можно ознакомиться во «Вкусах Поволжья», где гости попробуют местные напитки с рыбой и раками. Также гостей научат готовить царскую волжскую уху.

Посетителям фестиваля будут раздавать жетоны. Их нужно будет отдавать понравившемуся продавцу. Кто наберет больше всего жетонов, станет победителем фестиваля. Имя объявят в конце фестиваля.

Мероприятие «Ярмарка вкусов» уже не первый раз проходит на площади Куйбышева. В 2019 году фестиваль был посвящен мусульманским традициям и еде халяль.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter