Пока не перевернули календарь: топ-5 идей для августа в Самаре

МТС приготовил самарцам гайд по локациям для отдыха

Высокое качество связи от МТС позволяет делиться происходящим на сцене в прямом эфире

Поделиться

Август похож на вечер воскресенья: хочется успеть как следует насладиться им, пока на смену не пришли сентябрьские будни с первыми холодами и дождями. Но в запасе еще есть несколько недель. Редакция вместе с компанией МТС, обеспечивающей надежную связь и скоростной мобильный интернет для летнего общения и селфи, подобрали пять идей для яркого финала августа.

1

Отправиться на фестиваль

Каждое лето Поволжье превращается в эпицентр музыки самых разных жанров и направлений. Самарцам везет как никому — даже в последний месяц лета хватает громких событий:

  • 12–13 августа — Метафест на Мастрюковских озерах (12+);
  • 18–21 августа — молодёжный Грушинский фестиваль (0+), тоже на фестивальной поляне на Мастрюках;
  • 23–28 августа — ВолгаФест на самарской набережной (0+) — вариант для тех, кто не любит уезжать из города.
Метафест ежегодно собирает тысячи поклонников русского рока со всего Поволжья

Метафест ежегодно собирает тысячи поклонников русского рока со всего Поволжья

Любители путешествовать могут отправиться в другие города и побывать на местных музыкальных мероприятиях.

  • 19 августа Казань ждет фестиваль импровизационной музыки «JAZZ в усадьбе Сандецкого» (16+);
  • 28–29 августа в Казани же пройдет XIV Всероссийский фестиваль татарского фольклора «Түгәрәк уен» (0+);
  • 20 августа в Нижнем Новгороде пройдет музыкальный фестиваль «НеТрамплин Party 2022» (16+);
  • 20 августа в Нижнем Новгороде пройдет яркий концерт «Столица закатов» (12+).
Любители качественного джаза не пожалеют о поездке в Казань

Любители качественного джаза не пожалеют о поездке в Казань

Надежная связь МТС позволит вести прямые эфиры и трансляции выступлений не только из городов, но и даже из удаленных от «цивилизации» уголков. А если устанете от музыки, то можно прогуляться по городу с аудиогидом от МТС, чтобы путешествие было не только приятным, но и познавательным.

Поделиться

2

Смотреть на звездопад

Август — месяц загадывать желания. Причина проста, но очень красива — именно в августе можно наблюдать метеорный поток Персеиды. Звездопад такой, что можно выставить Вселенной целый список желаний, причем для созерцания этого удивительного явления совершенно необязательно покидать город.

В черте Самары наиболее удачный вид на звездопад откроется вблизи Гавриловой поляны, горы Барсук и нижнего пляжа острова Поджабный. МТС здесь ловит, так что можно делиться впечатлениями и фотографиями прямо с места событий. Максимальное количество «звезд» пролетит над самарским небом 12 августа — при безоблачной погоде можно будет насчитать до 150 метеоров каждый час. Кстати, наблюдать Персеиды можно будет вплоть до 26 августа.

Звездопад — отличная возможность не только загадать желание на падающую звезду, но и провести незабываемый романтический вечер вместе с любимыми. А качественная техника от МТС позволит запечатлеть всё в лучшем виде

Звездопад — отличная возможность не только загадать желание на падающую звезду, но и провести незабываемый романтический вечер вместе с любимыми. А качественная техника от МТС позволит запечатлеть всё в лучшем виде

Чтобы запечатлеть одно из самых красивых ночных явлений, нужно постараться: рекомендуем изучить ручные настройки вашего смартфона и вооружиться штативом, так как снимки в темноте потребуют длинной выдержки. Не пытайтесь поймать в кадр падающую звезду — не успеете. Лучше делайте больше снимков, направив камеру в максимально темную часть неба. Подобрать штатив или даже обновить смартфон можно в онлайн-магазине МТС, тем более, что сейчас много скидок, акций и летних спецпредложений.

Поделиться

3

Погулять по Самарской Луке

Провести лето без прогулки по Самарской Луке — всё равно что выйти из-за стола, не дождавшись десерта. Самарскую Луку вполне справедливо называют местом силы — это уникальный природный парк рядом с мегаполисом, здесь каждый найдет себе занятие по душе.

Можно отправиться на прогулку по самым красивым местам, заняться хайкингом, освоить альпинизм, пройти на байдарках, катамаранах или другом плавучем средстве по маршруту «Жигулевской кругосветки» (связь МТС поможет не сбиться с пути). Совершить путешествие под землю в Ширяевские штольни, подняться под облака в Жигулевских горах — с Молодецкого кургана открывается вид на Усинский залив и Жигулевское море, с горы Верблюд — на Жигулевские ворота и село Ширяево.

Самарская Лука знаменита своей красотой и заповедником далеко за пределами Поволжья

Самарская Лука знаменита своей красотой и заповедником далеко за пределами Поволжья

Можно совершить путешествие в прошлое — в Ширяево туристов ждет дом-музей Ильи Репина, где восстановлена атмосфера подворья XIX века. А можно отправиться и в глубь веков — посетить духовно-культурный кремль «Богатырская Слобода» и погрузиться в атмосферу Древней Руси.

А можно отправиться в гастрономический тур: в Подгорах и Зольном есть частные сыроварни, которые можно посетить с экскурсией. 13 августа в Ширяево пройдет фестиваль «Жигулевская вишня» с дегустациями вишневых пирогов, варенья и конкурсом костюмов.

Чтобы проработать маршрут, воспользуйтесь аудиогидом МТС «Место Силы: Самарская Лука», который проведет вас по самым значимым точкам парка. Озвучил аудиогид голос «Русского радио» в Самаре — Дмитрий Кузнецов.

Как добраться: на теплоходе — до Рождествено, Ширяево, Зольного, Винновки плюс частная перевозка на катерах.
На автомобиле — по трассе М-5. Координаты одного из самых известных мест парка — Молодецкого кургана: 53°24’21″С 49°18’47″. Следует доехать до КПП, где можно оплатить вход и оставить машину.

Поделиться

4

Пройтись по музеям под открытым небом

Чтобы совместить летнюю прогулку с пищей для ума, отправляйтесь в познавательное путешествие в музеи под открытым небом.

Поволжский музей железнодорожной техники расскажет об истории Куйбышевской железной дороги и позволит сделать потрясающие фото. Здесь представлена железнодорожная техника — от первого паровоза до прототипа «Сапсана».

Локация: Самара, ул. Литвинова, 332, лит. А, вт. — сб., 09:00–17:00, билеты — 30–90 рублей.

Парковый комплекс им. К. Г. Сахарова в Тольятти придется по вкусу всем фанатам истории техники. Здесь более 450 экспонатов самых разных сфер: от первого трактора до подводной лодки.

Локация: Тольятти, Южное шоссе, 137, ежедневно, 08:00–20:00, билеты — 100–200 рублей. Кстати, включите аудиогид «Виртуальная прогулка по Тольятти», который расскажет про самые интересные точки.

Фестивали, которые регулярно проводит «Древний Мир», заинтересуют всех любителей старинного русского быта

Фестивали, которые регулярно проводит «Древний Мир», заинтересуют всех любителей старинного русского быта

Музей под открытым небом «Древний Мир» поможет совершить путешествие в прошлое и прикоснуться к быту и образу жизни древнейшего населения Среднего Поволжья. 20 августа здесь пройдет День археолога, участие по предварительной записи на сайте.

Локация: Красноармейский р-н, село Каменный Брод. Из Самары ехать по Волгоградской трассе в сторону Красноармейска. Координаты: 52°53'53.65«N, 49°59'18.01«E. Работает ежедневно, 09:00–18:00, билеты в групповых программах — от 350 рублей.

Поделиться

5

Сделать фото на память

Летняя фотосессия пополнит копилку летних впечатлений и поможет сохранить воспоминания. Наш топ-3 самых живописных локаций Самарской области.

Готический замок Гарибальди в селе Хрящевка позволит погрузиться в атмосферу Средневековья и сделать эффектные селфи на фоне каменных шпилей с горгульями или викторианских парков.

Локация: Самарская обл., село Хрящевка, Речной переулок, 8, координаты: 53°49′19″N 49°5′6″E. Добраться на автомобиле или из Тольятти на автобусе № 320 от ТРЦ «Парк Хаус». Вход свободный.

Замок Гарибальди в селе Хрящевка — место притяжения не только туристов, но и фотографов, художников, любителей истории и архитектуры

Замок Гарибальди в селе Хрящевка — место притяжения не только туристов, но и фотографов, художников, любителей истории и архитектуры

Живописные обрывы над Жигулевским морем у села Ягодное могли бы запросто выступать в роли декораций для фильмов.

Локация: Ставропольский р-н, село Ягодное, координаты: 53.610925, 49.039328 Добраться можно на автомобиле или из Тольятти на автобусе № 172 от ТРЦ «Парк Хаус».

Маяк на Жигулевском море у яхт-клуба «Дружба» позволит создать атмосферные фотографии с морским настроением. Попасть к нему можно через КПП яхт-клуба. Проход к маяку бесплатный.

Локация: Тольятти, Комсомольское ш., 36. Яхт-клуб открыт ежедневно, 9:00–18:00

Неважно, как выбирать себе маршруты для прогулки: на основании путеводителей, отзывов друзей или по зову сердца. Главное — это получить приятные впечатления, делиться которыми можно легко с места событий: МТС активно строит и развивает сеть в Самарской области, так что в своем путешествии вы всегда будете на связи и сможете пользоваться привычными цифровыми сервисами.

Поделиться

Партнёрский проект

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter