Развлечения Открыли термы в аквапарке подробности В Самаре начали реконструировать аквапарк

В Самаре начали реконструировать аквапарк

Рассказываем, что будет на его месте

Аквапарк на Московском шоссе не функционирует с 2020 года

Аквапарк, расположенный в торговом центре Letout, ожидает масштабное изменение. Об этом 63.RU сообщили представители федеральной сети центров здоровья и отдыха «Городские термы». Они являются арендаторами площадей в ТЦ на Московском шоссе.

— Наши специалисты завершили проектирование и разработали дизайн-проект. Они обследовали конструкции здания. Рабочие завершают демонтаж и ремонтируют кровлю, — пояснили представители компании.

По данным системы «Контур.Фокус», владельцем ООО «Городские термы» является Юрий Бычков. Ему принадлежат аналогичные заведения в Москве, Ижевске, Воткинске, Нижнекамске, Брянске и Красноярске. Кроме того, он числится учредителем ООО «Деловой Центр», ООО «Центр информации и печати», ООО «Туроператор по Удмуртии» и ООО «Восток-Запад».

Аквапарк в Letout закрыли еще в 2020 году из-за введенных коронавирусных ограничений. Помещение законсервировали на время, но спустя год ситуация не поменялась. Осенью 2021 года появилась информация, что «Городские термы» стали новыми арендаторами площадки в ТЦ.

ТЦ Letout (ранее ТРК «Московский». — Прим. ред.) владеет семья известного девелопера Виктора Суркова. Управляющей компанией раньше значилось ООО «Виктор и Ко Московский», конечными собственниками которого являются сам Виктор Сурков, а также его супруга Патимат, сыновья Геннадий и Андрей. Теперь же арендодателем является ООО «Глобал Вижн» Геннадия Суркова.

Представители удмуртской компании планировали открыть филиал в Самаре осенью 2022 года. Но теперь сроки пришлось скорректировать.

— Открытие планируется на конец весны 2023 года. У нас были проблемы с поставкой необходимого высокотехнологичного оборудования из-за сложностей и перестроения мировой логистической цепочки. По этой причине пришлось перенести сроки на полгода, чтобы открыть термы в полном формате. Но главная причина была в проработке концепции и проектной документации, потому что для Самары мы разработали новые бани, сауны и бассейны, — сообщила 63.RU директор по развитию франшизы Елена Мирошевская.

По предварительным подсчетам, самарские термы разместят на площади в 18 тысяч квадратных метров. Стоимость реализации проекта оценили в 900 миллионов рублей. При этом в строительстве комплекса участвуют только частные инвесторы.

— Также мы обратились в мэрию города с просьбой предоставить расширить уличную зону, — добавила Елена Мирошевская.

Представители франшизы предоставили 63.RU обновленные эскизы будущего комплекса. Публикуем их.

По прогнозам, стоимость посещения терм составит 190 рублей. Но владельцы франшизы не исключают, что эта цифра может измениться.

— Есть большое количество факторов, которые не зависят от нас. Мы будем вынуждены изменить стоимость, если будет рост коммунальных тарифов, сильная инфляция, — заявила Елена Мирошевская.

Однако, по ее словам, посетители смогут пользоваться абонементами, подарочными картами и акциями, которые будут действовать и в других городах сети.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления