RU63
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Самаре

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -8

1 м/c,

ю-з.

783мм 79%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Развлечения

Поймать дзен в озерном крае: где провести выходные в Самаре, чтобы они запомнились надолго

Недалеко от города открылась уникальная база отдыха с видом на горы и озера

Отдых на самарской турбазе очень популярен среди местных жителей и туристов

Многие мечтают провести летние выходные так, чтобы действительно отключиться от будней и наполниться новыми силами. Для этого буквально создано уникальное пространство «Побеги» в живописном месте, окруженном множеством озер. А с уютной веранды каждого дома можно смотреть на Жигулевские горы, встречать закаты и рассветы. Это место приводит в настоящий восторг тех, кто здесь впервые, и способно каждый раз снова и снова удивлять своих гостей. Поэтому здесь стремятся забронировать домик сотни жителей и гостей Самары.

«Побеги» — это восемь деревянных домиков на живописной поляне всего в 70 километрах от Самары и Тольятти в окружении озер Задельненского бора. База отдыха популярна не только среди местных. Жители Самары, Москвы, Уфы, Казани и других, даже более отдаленных городов приезжают сюда, чтобы как следует расслабиться и отдохнуть всей семьей или с друзьями.

Фишка этого места — очень продуманная инфраструктура и организация пространства. Между домиками — расстояние 70 метров: настоящий рай для интровертов, любителей романтичного уединения или творческой работы на природе. И даже баня, сауна или фурако — своя для каждого дома, как и личная веранда для наблюдений за живой природой.

Дом Фаталиста, дом Нигилиста, дом Анны или дом Елены, дом Эдуарда или дом Аполло, дом Лебовски или дом Буковски — можно выбрать свой формат отдыха и размещения. Каждый домик отличается вместительностью — от 4 до 6 человек, зонами барбекю и мангала и, конечно, своим дизайном и месторасположением.

Например, дом Буковски — самый популярный среди гостей, находится на берегу озера Лопухово, что позволяет наблюдать за жизнью обитателей водоема круглосуточно, а недалеко от дома находится небольшая, уютная и романтичная баня. В нем есть устойчивый Wi-Fi, поэтому можно и отдохнуть, и продуктивно поработать. Другой дом — для любителей Лебовски и тех, кто с ним пока не знаком — оснащен камином и фурако (японской баней) прямо на открытой террасе с видом на Жигулевские горы и озеро Лопухово.

Для любителей баньки на дровах — дом Аполло. Он называется так не по имени космического корабля. Он такой от названия романа Виктора Пелевина «Бэтман Аполло» и посвящен жизни в стиле дзен. Максимально упрощая, дзен-буддизм — это полное раскрепощение сознания — что хочешь, то и делай: наслаждайся природой, отдыхай, радуйся жизни. Главное — полная свобода. Плюс обязательное отсутствие негативных эмоций, взгляд на произошедшее со стороны.

А для творческих натур создан небольшой дом Анны с одной спальней, антресолью и большим залом, террасой, камином и электрической сауной. Он идеален для круглогодичного эскапизма, романтического уик-энда на двоих, спокойной встречи в тесной компании до 6 человек, писательской и другой творческой работы. Например, сидя в кресле на антресоли, вы сможете почувствовать себя частью происходящих событий, но наблюдать за ними со стороны.

Кроме необычных домов, уникальной концепции жизни и невероятной природы вокруг в «Побегах» есть, чем заняться. Можно отправиться на поиски уникальных арт-объектов прямо на территории, купаться в теплых озерах, устраивать пешие прогулки с видом на горы, отправиться на «тихую охоту» на грибы и ягоды, порыбачить с берега или погрузиться в творчество. Вся окружающая обстановка помогает расслабиться, мысли начинают течь свободно от ежедневных программ и начинает происходить настоящая магия единения человека с самим собой.

В 10 минутах ходьбы находится кемпинг «Пискалы», где можно взять в аренду лодочку, каяк или сапборды, устроить захватывающую прогулку по закрытым речным протокам или доплыть на песчаный остров, чтобы вдоволь накупаться и позагорать.

База отдыха «Побеги»,
сайт: pobegi.life;
тел.: +7 (846) 271-39-00, +7 (902) 371-39-00;
адрес: Самарская область, Задельненский бор;

ООО «Шведские дачи», superdachi.ru.

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления