Развлечения Откроют в 2026-м: в Самарской области построят многофункциональный оздоровительный комплекс

Откроют в 2026-м: в Самарской области построят многофункциональный оздоровительный комплекс

Он появится в Ставропольском районе

В Самарской области построят многофункциональный оздоровительно-спортивный комплекс

В 2026 году в Сызранском районе области построят комплекс для отдыха и восстановления. Работы оплатит частный инвестор. На территории объекта появится медицинский центр, спа-отель, открытые бассейны, детские игровые зоны, площадки для занятия спортом и многое другое.

— Вместе с коллегами посетили площадку, где уже в этом году начнется активное строительство уникального для Самарской области туристического комплекса, — сообщил министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Запуск первой очереди проекта запланирован на 2026 год. Вторую инвестор хочет ввести в эксплуатацию в 2027-м. Общий объем инвестиций в создание комплекса составляет 7,6 миллиарда рублей. На будущем объекте создадут 266 новых рабочих мест.

— Несколько лет назад мы приняли решение о создании туристического объекта на территории Самарской области. Почему? Мы уже неоднократно сюда приезжали, нам нравится регион, и сегодня мы приступаем к реализации проекта, — отметил директор по региональным проектам компании-инвестора Валентин Грипас.

Будущий комплекс разместят на площадке двух действующих баз отдыха. Летом во время проектирования они будут работать в обычном режиме. Осенью строители демонтируют существующие здания и возведут новый комплекс.

Пока комплекс для отдыха лишь строят, филиал Третьяковской галереи в Самаре готовится к открытию. Превращение знаменитой самарской фабрики-кухни в филиал Третьяковской галереи застопорилось на финишной прямой. Планировочная конфигурация представляет собой скрещение серпа и молота — символ единства рабочих и крестьян.

Решение разместить филиал Третьяковки в здании фабрики-кухни приняли еще в сентябре 2018 года. Тогдашний директор музея Зельфира Трегулова дала согласие на перемещение в Самару основных фондов XX века. Фабрику-кухню в новом статусе должны были открыть к концу 2023-го. Еще в сентябре появлялась информация, что готовность объекта составляла около 90%.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Мне позвонил полицейский. Я признался... О чем рассказал мошенник корреспонденту 63.RU
Илья Овсянников
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Объявления