Развлечения Самара попала на 6-е место по доступности набережных в России

Самара попала на 6-е место по доступности набережных в России

Рейтинг составила аналитическая компания

Компания Marketing Logic составила рейтинг российских городов-миллионников по доступности набережных

Появились данные рейтинга российских городов-миллионников по доступности зон отдыха у воды для жителей. Его составила компания Marketing Logic на основе открытой информации Росстат. Список возглавил Санкт-Петербург с шаговой доступностью набережных и пляжей в радиусе километра для 60% жителей, а замыкает Пермь, где только 15,5% жителей живут неподалеку от набережных. Самара оказалась на шестом месте.

39% жителей Самары живут неподалеку от воды. Областная столица расположилась в списке между Казанью и Уфой.

В топ-3 российских мегаполисов с максимальной пешеходной доступностью рекреационных зон у воды до 1000 метров для жителей вошли Санкт-Петербург (60%), Нижний Новгород (57,8%) и Москва (53,3%). Лидерами антирейтинга стали Пермь (15,5%), Красноярск (16,1%), Челябинск (19,9%).

Среднее значение для российских мегаполисов — 32.2%. Таким образом, около трети жителей российского города-миллионника живут в одном километре от воды или ближе.

— Пространства у воды — это одни из самых привлекательных мест отдыха, особенно в теплый период года. И для горожан, и для туристов обустроенные набережные, пляжи и пешеходный доступ к воде в целом — это точки притяжения, а для городов, бизнеса, застройщиков — это территории с большим потенциалом. В нашем рейтинге мы оценили, как разные российские города используют водные ресурсы, которыми располагают, насколько они доступны для жителей. В среднем показатели очень неплохие, около трети жителей российского мегаполиса живут в километре от зон отдыха у воды, но при этом рейтинг показывает, что разница между городами достаточно велика: в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде таких жителей больше половины, а в Перми, например, чуть больше 15%. Это значит, что при желании город может обратить внимание на потенциальные возможности, которые у него есть. Что касается средних городов с населением от полумиллиона до миллиона, мы не готовили отдельный рейтинг, но посчитали средние значения, они не сильно отличаются от таковых для мегаполисов: 7,5% доля жителей в пределах 500-метровой доступности воды и 27,9% для радиуса 1000 метров,— говорит управляющий партнер и генеральный директор Marketing Logic Дмитрий Галкин.

На Самарской набережной совсем скоро грядут большие перемены. Ее хотят продлить, но пока успели лишь поменять руководителя.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
«Не угрожайте выпускнику страшным судом»: самарский 100-балльник по русскому языку — о своем отношении к ЕГЭ
Роман Сюмак
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления