1 декабря вторник
СЕЙЧАС -11°С

Опасные эксперименты

Поделиться

На неделе в заслуженную отставку отправился главный защитник россиян от вредных бацилл, консервантов и ГМО – Геннадий Онищенко. Сам главный санитарный врач страны успел за время своей работы прославиться целым рядом подвигов, запрещая то молдавские вина, то грузинскую минералку, то латвийские шпроты. В этом году конвейер запретов вышел на новые обороты: стараниями Онищенко граница страны закрылась для украинских конфет и новозеландского молока.

Быть может, благодаря всему этому все мы до сих пор живы и частично здоровы. Что было бы, не окажись на страже нашего здоровья господина Онищенко, нам неоднократно показывали в кино. И если в одном случае люди превращаются в зомби из-за опасных вирусов, то в другом – человечеству начинает угрожать не столько всякая зараза, попавшая в еду, сколько еда сама по себе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Алиса в стране зомби-чудес

В один прекрасный день из секретной лаборатории корпорации «Амбрелла» сбежал смертельно опасный вирус, который в одно мгновение превратил всех людей в невменяемых зомби. Разбираться с тем, что произошло за бронированными стенами «Амбреллы», отправляется некая Элис, которая поначалу не может взять в толк, кто она и как тут оказалась, зато в скором времени начинает лихо убивать живых мертвецов. Впрочем, это не помогает справиться с заразой: зомби атакуют ближайший городок и отправляются дальше, чтобы в конечном итоге захватить весь мир.

Фильм «Обитель зла», снятый 11 лет назад по мотивам популярной компьютерной игры, вырос в успешную кинофраншизу, в которой на сегодняшний день числится пять полнометражных фильмов. Несмотря на то, что рейтинги «Обители» с каждой новой премьерой падали все ниже и ниже, приключения Элис все никак не закончатся. Так, в следующем году на киноэкраны должна выйти очередная, уже шестая по счету, часть Resident Evil. Но уже сейчас можно догадаться: противостояние Миллы Йовович и полчищ зомби будет продолжаться ровно до тех пор, пока актерам и съемочной группе не надоест штамповать фильмы о приключениях Алисы в стране зомби-чудес.

Поделиться

Нам нужны ваши мозги

Альтернативный вариант появления на планете полчищ кровожадных зомби из-за сомнительных экспериментов был показан в фильме «28 дней спустя». Несколько зоозащитников совершают налет на исследовательскую лабораторию, чтобы выпустить на волю подопытных обезьянок.

Увы, зверушки не ценят такой заботы: после укуса шимпанзе одна из активисток превращается в зомби и отправляется распространять неизвестный вирус по всему городу. Спустя четыре недели нормальных людей практически не остается; в дело вмешиваются военные, которые, в общем, не слишком-то спешат спасать человечество.

Через несколько лет после премьеры фильм Денни Бойла получил заслуженное продолжение: в 2007 на экраны вышла картина «28 недель спустя», посвященная тем, кто уцелел в сражениях с зомби из первой части. Выжившие скрываются в потайных убежищах, но рано или поздно и этот последний оплот живого человечества Британии должен пасть под напором кровожадных зомби.

Поделиться

Повесть о настоящем человеке

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Надо сказать, что нашествие зомби – это лишь один из вариантов развития событий. Человечество может, например, просто вымереть – и даже не из-за сомнительных экспериментов всяких там корпораций, а из-за чудовищной ошибки, сделанной из самых благородных соображений.

В фильме «Я – легенда», главную роль в котором исполнил Уилл Смит, такой ошибкой стало создание чудотворного лекарства от рака, на поверку оказавшегося лютым вирусом. Последствия оказались чудовищными: всего за три года Нью-Йорк обезлюдел, по его улицам бродят дикие звери, а немногие уцелевшие мутанты отсиживаются в темных подвалах, выбираясь наружу лишь по ночам. Практически единственный настоящий человек, который бродит по Нью-Йорку – это Роберт Невилл, в прошлом – подполковник армейской медицинской службы. Сейчас он патрулирует пустые улицы, охотится на оленей, ставит небольшие эксперименты и тщетно пытается найти таких же, как он – выживших, но не ставших зомби. И такие люди находятся: вместе им предстоит найти путь к колонии людей, не тронутых страшным вирусом.

Стоит заметить, что «Легенду» могли снять намного раньше – еще в середине 90-х планировалось поставить этот фильм с Шварценеггером в главной роли, однако проект был заморожен из-за споров о бюджете постановки. Спустя годы сценарий был извлечен из далекого ящика, а кино об одиноком человеке добралось-таки до зрителя.

Поделиться

Ах ты, бедная овечка

Ошибочно думать, что от генетических экспериментов только люди способны превратиться в кровожадных зомби. Фильм «Паршивая овца» наглядно показывает: домашний скот в своих мутациях не отстает от человечества.

Подопытные овцы на ферме в Новой Зеландии, вышедшие из-под контроля в результате генетического эксперимента на ранчо Олдфилдов, превратились в весьма агрессивных существ. Для людей овечки особенно опасны: стоит такой овце-мутанту цапнуть человека, последний сам начинает превращаться в огромную овцу.

Несмотря на более чем скромные зрительские рейтинги, «Паршивая овца» удостоилась нескольких призов на различных кинофестивалях, а о новозеландце Джонатане Кинге, режиссере картины, после этой овечье-человечьей истории заговорили как об открытии года.

Поделиться

Еда. Отмщение

Тема еды, которая начинает охотиться на людей, пожалуй, подробнее всего раскрыта в мультике «Облачно... Месть ГМО», который как раз только что вышел в прокат. Вообще-то в оригинальном названии мультфильма вместо ГМО фигурируют Leftovers – то есть объедки, однако наши локализаторы по традиции перевернули все вверх дном.

«Облачно-2» – логичное продолжение успешного мультика 2009 года со сложным названием «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек». После событий первой части все жители мультяшного острова Поплавок были вынуждены покинуть свои дома; главный герой Флинт устроился работать в компанию The Live Corp, которой заправляет его кумир Честер.

Все меняется, когда Флинт узнает, что печально известная машина продолжает работать и производить опасные съедобные гибриды. Последние, в свою очередь, сами считают съедобным все, что шевелится вокруг них. Теперь героям мультфильма предстоит отправиться в опасное путешествие и в очередной раз попытаться спасти мир, уничтожить опасную машину и не дать ей распространить хищную еду по всему миру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...