25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В столице губернии открылась выставка кукол-модниц

Поделиться

В Самаре в муниципальном музее «Детская картинная галерея» состоялось открытие выставки «Эксклюзивные куклы особняка Клодта 2010». В четырех залах музея разместились новые экспонаты коллекции произведений мастерской самарской художницы Ольги Бакановой. Это мини-шедевры альбомов «Пандора», «Барокко», «Карнавал бургундской моды», «Эклектика и модерн».

Причем последний имеет непосредственное отношение к Самаре, поскольку показывает городскую моду конца 19-го – начала 20-го веков, в том числе – как одевались в нашем городе. «Коллекция делается где-то полгода-год. На каждую куклу уходит очень много времени, потому что разрабатывается сразу целая коллекция от эскиза до полного его воплощения, изготовления скульптуры куклы, всех деталей костюма», – говорит заместитель директора «Детской картинной галереи» по выставочной деятельности Анастасия Кузнецова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В коллекции «Барокко» можно встретить знаменитых людей той эпохи: Марию Медичи, кардинала Ришелье и законодателя мод Людовика XIV. По аутентичным костюмам всех коллекций можно отследить все изменения и веяния в моде далеких эпох. Начиная со средневековья с его готичностью и заканчивая широкополыми шляпами и феминистскими нотками начала 20-го века.

На выставке также можно впервые увидеть авторские куклы коллег и сподвижников Ольги Бакановой по увлечению – кукольное посвящение «Маленькому принцу» Сент-Экзюпери от Елены Яшенькиной, а также удивительные творения рук Марии Митрофановой и Алисы Якиманской.

Андрей Семочкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...