8 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

Как выглядит ухоженный мужчина

Поделиться

Яркие вывески модных магазинов, манекены в порванной джинсе, золотые клепки, ремни из кожи и непомерно дорогие туфли. Всеволод шел по Ленинградской и недоумевал, кто все покупает и зачем. «Люди создают в этом мире столько ненужных вещей!?», – думал он. 

С Севой я знаком очень давно и не скажу, что он человек без вкуса. Он человек – «практик». Ему неинтересно сочетать цвета одежды, он не подбирает ароматы духов к костюму, ему плевать на веяния моды, стиль, прически – он всегда «под спортивную». Сева меня убеждал, что чем проще тем лучше. Главное, чтобы одежда была удобная, невульгарная и, момент истины, необязательно чистая!

Я удивился: «Как!? И в грязном можешь ходить?».

«Чистая – это для баб» – сурово ответил Сева.

Почему он так считает? Это простая профдеформация: работая на стройке, он в своей среде, наученный опытом, что лучше носить и как за собой следить. На работе постоянная пыль, большой износ одежды. Как ни старайся остаться чистым, все равно будешь испачкан. Естественно, о пиджаках с галстуком и рваной джинсе с запонками нет и речи. Если крема для рук, то силиконовые, для защиты, а не для увлажнения. Пенки для лица? Матовый оттенок? «Я тебя умоляю», – отмахивается Сева. От следов после работы с болгаркой и брызг расплавленного металла ничего не поможет. Там и крем для ног помогает для лица.

Вывод: мы есть наша «работа»? Тогда не берем в расчет школьников, которые выглядят одинаково, по зову текущей моды. Они еще не сформировались в обществе, не имеют профессии и их рабочий офис – это школа, где тоже свои требования к дресс-коду. Уличный формат одежды в их случае – это зеркало родителей.

Для тех, кто постарше, есть жена, которая то и дело пытается приучить к элементарным вещам, чистить зубы, умываться и наряжаться, вызывая тем самым у мужика отвращение к «изыскам» жизни. Другое дело, когда мужчина сам так воспитан и требователен к своей персоне: не наденет мятые или несочетающиеся вещи, туфли и майку, к примеру. На работу опоздает, но небритый никуда не пойдет. «Мне нужен гель, а не пена, не то раздражение будет», и захаживают два раза на дню в душ.

Есть у меня друг Димон, так же холост, как и я. И всегда с иголочки. По грязной дороге не ходит, если испачкал обувь – влажные салфетки в помощь, цивилизован до мозга костей. Поэтому дело не в жене или подруге, а в воспитании и стиле жизни. Опять же, ему по долгу службы, работы с клиентами полагается выглядеть и пахнуть соответственно.

Но вопрос в другом, нужно ли меняться вслед за тенденциями? Посещать парикмахерские по расписанию, брить подмышки, выщипывать брови, ходить в спа и загорать в солярии? Ведь уход за собой – это прежде всего здоровье. Одежду нужно стирать, обувь чистить – на улице и в транспорте, в конце концов, нет стерильной чистоты. Второе – опрятность. Приятно, когда от человека хорошо пахнет регулярно, а не от случая к случаю. Кстати, мужики грешат тем, что хорошо душатся только после бани или перед праздником. Один раз зато ух как!  Во всем нужна мера, и это должно стать образом жизни. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!