23 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Самарцы рассказали, на что тратят свободное от работы время

В топе предпочтений — сон и общение с семьей

Поделиться

Большую часть досуга жители города проводят в кругу семьи

Больше 40% жителей Самары предпочитают проводить нерабочее время с семьей. А треть горожан часто организуют свой досуг с коллегами. Портал по поиску работы Зарплата.ру узнал у 1150 самарцев, чему они посвящают свободное от работы время.

37% опрошенных отметили, что в будние дни вечером у них всегда есть свободное время на личные дела и увлечения, а половина самарцев периодически задерживаются на работе и не всегда могут посвятить это время себе. 10% горожан с понедельника по пятницу работают до позднего вечера. 3% респондентов утверждают, что трудятся и в выходные, и времени на досуг нет никогда.

При этом 46% жителей Самары готовы пожертвовать личным временем ради интересной и высокооплачиваемой работы. Чуть больше — 47% — считают, что карьера не должна отнимать всё свободное время. 7% опрошенных признались, что у них всё равно нет других увлечений, кроме работы.

43% самарцев посвящают нерабочее время семье, 22% — отдыху и сну, 12% респондентов предпочитают заниматься саморазвитием, а 11% — творчеством. Каждый десятый в свободные часы занимается спортом, а 2% проводят их в общении с друзьями.

Больше трети горожан — 34% — часто проводят нерабочее время с коллегами, а 64% отметили, что их отношения с сотрудниками ограничиваются только пространствами офиса.

Каждый десятый респондент признался, что не стремится заниматься чем-то продуктивным в свободное время, потому что и так устает на работе. Половина жителей Самары считают, что необходимо развивать себя и вне стен компании. А 40% горожан просто занимаются тем, чем нравится, и не задумываются о пользе и продуктивности.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 авг 2018 в 19:34

Радует, что 40% занимаются тем, чем нравится.

Гость
22 авг 2018 в 14:43

Радует, что, оказывается, не вся страна бежит смотреть сериалы и прочую чернуху по телевизору.

Гость
22 авг 2018 в 14:09

На стояние в пробках и ожидание транспорта.