22 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

Премьера: «Лебединое озеро», каким самарцы его еще не видели

Новая хореография — как в Большом театре образца 1901 года

Поделиться

Постановку покажут на сцене Самарского академического театра оперы и балета

На сцене Самарского академического театра оперы и балета состоится премьера «Лебединого озера». Знакомый балет на музыку Чайковского представят в новой хореографической редакции. Неожиданную версию постановки приурочили к 200-летию балетмейстера Мариуса Петипа.

— «Лебединое озеро» не сходит со сцены САТОБ уже несколько десятилетий, и каждый балетмейстер, работавший в театре, оставил на ней свой отпечаток. Один номер шел в постановке одного хореографа, следующий — в постановке другого. Смотреть такой спектакль — всё равно, что листать письмо, где каждая страница написана другим почерком. Я возвратил хореографию к версии Александра Горского, которая шла в Большом театре с 1901 года. Только финал остался прежним — счастливым, — прокомментировал главный балетмейстер САТОБ Юрий Бурлака.

Премьерные показы пройдут на сцене самарского оперного театра 15 и 16 сентября в 18:30.

Возрастное ограничение: 6+.