27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

«Колчин, Волохов и еще десяток крутых актеров»: Александр Незлобин рассказал о новом шоу

Артист выступил продюсером проекта «Слава богу, ты пришел»

Поделиться

В Самару артист приезжал с сольным концертом

В Самару артист приезжал с сольным концертом

Сценарист, режиссер, актер, продюсер и один из первопроходцев жанра стендап в России. Александр Незлобин балансирует между съемками, сольными концертами по всему миру и разработкой новых идей для одного из ведущих телеканалов страны. Его дебютным проектом на СТС стал перезапуск шоу импровизаций «Слава богу, ты пришел» (12+). О работе над его обновленной версией и гастрольном туре от Москвы до Нью-Йорка артист рассказал эксклюзивно для 63.ru.

«На концерте в Самаре я был хорош — хотя редко такое о себе говорю»

«На концерте в Самаре я был хорош — хотя редко такое о себе говорю»

— Как прошел ваш сольный концерт в Самаре?

— Хорошо. Пожалуй, лучшее выступление в этом туре, с которым я уже проехал семь городов. Программа абсолютно новая, ей всего месяц, до сих пор обкатываю, выбираю, что-то пробую в процессе. В Самаре публика довольно отзывчивая. Хотя в стендапе во многом это зависит от тебя самого. На концерте я был хорош — хотя редко такое о себе говорю, — и публика реагировала хорошо.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
«Мы собрали команду талантливых людей, у которых всё хорошо в творческом плане»

«Мы собрали команду талантливых людей, у которых всё хорошо в творческом плане»

— Не так давно на СТС стартовал ваш новый проект «Слава богу, ты пришел», формат которого уже хорошо знаком зрителю. Какие изменения он претерпел после перезапуска?

— Прошло более 10 лет с момента премьеры этого шоу. За это время изменились технологии и возможности съемки, изменились юмористические ходы и темы. Мы постарались использовать в создании проекта всё, что позволяет нам сделать 2018 год.

Обновлённое шоу «Слава богу, ты пришёл!» — первый проект киностудии «Свердловск», созданной Сергеем Светлаковым и Александром Незлобиным. Его ведущим выступает актер Игорь Верник. Ранее проект выходил в эфир в период с 2006 по 2010 год, тогда его вел шоумен Михаил Шац. По условиям программы, четыре приглашённые звезды участвуют в разных импровизациях и одной общей, при этом не зная, в какой роли предстанут перед зрителями.

— Кто вошел в труппу артистов обновленной версии шоу?

— У нас был длинный кастинг, актеров искали долго. В итоге собрали команду талантливых людей, у которых всё хорошо в творческом плане, которые обеспечены работой, но откликнулись на наше предложение, и оно им понравилось. Наша передача позволяет им примерить на себя за один день несколько разных образов от героев «Звездных войн» до древнегреческих богинь. Сейчас в труппе задействована Яна Кошкина — востребованная актриса сериалов и фильмов, Артем Сучков — молодой популярный артист. Есть ребята, которые раньше выступали в других юмористических программах. Например, Дима Колчин или Антон Лирник. Многие приходят в гости на съемочную площадку и тоже участвуют в импровизациях. В одном из выпусков внезапно появилась Юлия Ковальчук и разыграла своего мужа Алексея Чумакова, когда он был героем импровизации. Так мы стараемся удивлять зрителей.

«Мы веселимся вместе с гостем и не ставим кого-либо в неловкую ситуацию»

«Мы веселимся вместе с гостем и не ставим кого-либо в неловкую ситуацию»

- Вы упомянули нашего земляка Дмитрия Колчина, его коллега по КВН самарец Александр Волохов тоже в этом списке?

— Да, Александр Волохов вошел в постоянную труппу артистов. В этом же списке Светлана Галка — известная актриса пародий в шоу «Большая разница», Катарина Погорелова, Сергей Сафронов. Всего десять человек, которые могут играть и основные роли, и не считают чем-то странным просто выносить реквизит или стоять на сцене для антуража. Это классно, когда одна из самых сексуальных женщин России (актриса Яна Кошкина вошла в список «Топ-100 самых сексуальных женщин страны по версии журнала MAXIM») просто выносит в очередной импровизации номер раунда. Мы играем в игру. Мы веселимся вместе с гостем и не ставим кого-либо в неловкую ситуацию.

«На производство "Слава богу, ты пришел" сейчас брошены все силы» 

«На производство "Слава богу, ты пришел" сейчас брошены все силы» 

— Какие еще проекты вы готовите для ТВ? 

— Мы только вчера закончили снимать 12-й выпуск «Слава богу, ты пришел», после чего я поехал на его монтаж. Пока все силы брошены именно на производство этого проекта. Но есть еще несколько разработок, несколько продуктов в запуске — сериалы и шоу. Где-то я появлюсь непосредственно в кадре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Что касается дальнейшей географии вашего сольного тура?

— Из-за съемок шоу пришлось отменить гастроли в Австралии, в Минске. Но отменить концерт в Самаре я не мог — публика тут очень обидчивая. Так что приехать в Самару получилось, но выйти на сцену и собраться было тяжело из-за усталости. Впереди будет еще несколько городов России, а в начале декабря я отправляюсь в американский тур. Концерты пройдут в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Бостоне и Чикаго.

— Как обычно проходят гастроли за рубежом?

— В январе я выступал в американском стендапе, пройдя через открытые микрофоны наравне с местными артистами. А после получил приглашение выступить еще в одном шоу на английском языке. Спустя месяц меня позвали на еще одно шоу для англоязычных зрителей. Позавчера прислали новое приглашение. Кстати, организаторы не знают, что я популярен в России. Карьера там развивается параллельно. Акцент в юморе немного другой, но иногда работают и переведенные шутки.

«Организаторы выступлений в США не знают, что я популярен в России»

«Организаторы выступлений в США не знают, что я популярен в России»

— На ваш взгляд, отток юмора в интернет мешает юмору ТВ-форматов и культуре живых выступлений?

— Оттока нет, просто в России в определенный момент решили, что ТВ — это плохо. И многие говорят «Я не смотрю ТВ», но на самом деле смотрят, просто с помощью интернета. В какой-то момент 80% нашего ТВ потеряло свою актуальность и искренность. И эта самая искренность появилась в интернете: меньше качества, но больше открытости. И людям важнее это, чем какие-то отрепетированные и вылизанные вещи. Но на современное ТВ искренность возвращается. Вот пример со съемок «Слава богу, ты пришел». В импровизации участвовал Иван Ургант, в процессе Сергей Светлаков начал шутить и встал со своего места за судейским столом. Ургант говорит: «Сядь, ты вышел из света». А Светлаков просто нагнулся, чтобы было видно его лицо, и продолжил шутить. 15 лет назад такое на ТВ нельзя было представить. Но мне нравится, что СТС верит в такую честность.

«Искренние эмоции — залог успеха на современном ТВ»

«Искренние эмоции — залог успеха на современном ТВ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...