16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Метательница ножей и знаток космоса: чем юные самарцы удивили создателей шоу «Лучше всех»

Публикуем подробный репортаж с кастинга

Поделиться

11-летней Диане понравилось работать с холодным оружием<br>

11-летней Диане понравилось работать с холодным оружием

Пятилетний малыш, влюблённый в космос. Девочка, которая в 8 лет соревнуется в танцевальных баттлах с 16-летними, потому что в своей категории уже всех победила. 11-летняя метательница ножей. Всех этих ребят можно было увидеть в Самаре на кастинге шоу «Лучше всех», которое показывают по Первому каналу. Чем удивили создателей программы юные дарования? Подробности — в репортаже 63.RU. 

Отбор участников для федерального телешоу, которое ведёт Максим Галкин, в Самаре проходил 6 и 7 апреля в ДК имени Литвинова, что на площади Кирова. Чтобы получить шанс «попасть на ТВ» и прославиться на всю Россию, юные самарцы должны были прийти в небольшой зал танцевальной студии и пообщаться с редакторами программы. 

Редакторы шоу просмотрели около сотни претендентов

Редакторы шоу просмотрели около сотни претендентов

— Всего по России работают 10 редакторов. Мы ищем таланты везде: на кастингах, по публикациям в интернете, по хештегам в «Инстаграм». Даже за границей среди русскоговорящих. С каждым разом нас всё сложнее удивить — в свет вышло уже более 20 выпусков шоу, в них снялись 560 детей, каких только талантов ни показывали! У меня актёрское образование, мой коллега — профессиональный танцор, — рассказала редактор кастинга Людмила Караяниди.

— Нас всё сложнее удивить

— Нас всё сложнее удивить

Из 100 ребят, пришедших на кастинг в Самаре, попасть на ТВ смогут только двое или трое. Родители записывали детей заранее. Их вызывали по времени. Но всё равно у дверей была толпа. Кто-то приехал раньше, чтобы порепетировать.

Участникам пришлось постоять в очереди

Участникам пришлось постоять в очереди

Но маленькому Владиславу Государеву делать это не нужно. У него есть уникальная способность — быстро запоминать всё, что услышал или увидел, вне зависимости от сложности. Мальчик увлекается наукой. Год назад вместе с родителями начал смотреть познавательные видеоролики о космосе. Каково же было удивление мамы, когда она поняла, что пятилетний малыш дословно цитирует целые серии!

Владислав удивил взрослых своими способностями

Владислав удивил взрослых своими способностями

— Чёрная дыра — это огромный космический пылесос. Она использует гравитацию, чтобы притягивать всё: кометы, астероиды, планеты и даже лучи света! Чёрная дыра настолько могущественна, что уничтожает даже течение времени! Чёрные дыры невозможно увидеть, однако с помощью специальных приборов учёные смогли отыскать их уже около тысячи! — без запинки и малейшего смущения сказал Владислав с уморительными интонациями маленького диктора. Он очень чисто выговаривает звуки, особенно — раскатистый «р-р-р».

Из общения мальчика с редакторами стало известно, что он уже решил стать космонавтом и полететь на Марс. Опасности он не боится. В крайнем случае предлагает сократить свое путешествие до Луны.

Следующая участница — 11-летняя Диана Сухова. С расстояния нескольких метров она загоняет в деревянную мишень железные «гвозди». Затем отходит подальше и кидает туда же ножи. Наконец в эту же мишень втыкается топор.

Диана — чемпион России по метанию ножей

Диана — чемпион России по метанию ножей

— Мы ходили и на танцы, и в различные кружки. Всё было не то, — рассказала мама Дианы. — Потом по совету крёстного записались в военно-патриотический клуб. Вот где дочке пришлось по душе! Можно сказать, она нашла себя.

Улыбчивая девочка научилась стрелять, метать ножи точно в цель, собирать-разбирать автоматы и даже гранату.

— Диана является действующей чемпионкой России по ножам в своей возрастной категории — с 10 до 14 лет. По сути, она лучшая в мире. Но так как ей только 11, до чемпионата мира её не допустили — маленькая, — говорит тренер Дианы Денис Кошубин.

Рекорд девочки по метанию ножей — 520 очков из 600 возможных. Следующий после неё результат — 350 очков из 600.

— Главный секрет побед — это собранность и послушание. Она очень послушная. Правда, говорят, только на тренировках! — смеется тренер.

Карина начала тренировки, когда ей было 3 года<br>

Карина начала тренировки, когда ей было 3 года

А эта малышка занимается художественной гимнастикой. У неё красивый купальник со стразами, волосы собраны в тугой пучок.

Девочка идеально держит осанку, сидя на стуле. Но когда ей советуют сесть поудобнее, она кивает и ещё больше выпрямляется.

— Меня зовут Карина Руссулова, мне 7 лет. Я занимаюсь гимнастикой с трёх лет. Люблю свою младшую сестрёнку и играть в «Лего», — рассказала девочка. 

Карина исполнила красивый танец под грустную музыку. Каждую нотку она проживала — руками, движениями, выражением лица. В девочке чувствуется недетская мудрость и серьёзность.

— Мы занимаемся практически каждый день по три-четыре часа. Соблюдаем диету — поменьше сладостей, пирожных. Ездим на соревнования в другие города. На будущий год хотим поступать ещё и в художественную школу, — поделилась планами мама Карины.

Но по-настоящему поразила жюри ещё одна Диана — Сафиуллина. Восьмилетняя девчушка танцует хип-хоп, импровизируя под любую включенную музыку.

Диана Сафиуллина танцует уже 4 года

Диана Сафиуллина танцует уже 4 года

— Диана постоянно танцевала — и дома, и в садике. Воспитательница увидела и говорит — запишите её на танцы! Мы так и сделали. Было это 4 года назад, — рассказала мама девочки.

Сначала Диана занялась народными танцами. Затем сменила направление на хип-хоп. Стала участвовать в танцевальных баттлах (битвах) в Самаре и соседних городах. Своих ровесников девочка быстро перетанцевала. Она взяла первое место в Саранске в баттле с участием примерно сотни человек. Теперь Диана соревнуется с 15–16-летними ребятами.

— Просто выучить танец недостаточно. Диана добавляет много своего, у неё есть собственные авторские движения. Нужно слышать и предугадывать музыку, выделять мелодию и биты, — объяснила мама танцовщицы.

Малышка понравилась редакторам не только этим. Поговорив с девчушкой, они рассказали, что диалог происходил практически на равных.

Совсем мала, а на ТВ уже готова блеснуть

Совсем мала, а на ТВ уже готова блеснуть

Ира Казакова учится в техническом лицее, занимается танцами и фигурным катанием<br>

Ира Казакова учится в техническом лицее, занимается танцами и фигурным катанием

Пианистка Злата вместе с мамой приехала на кастинг из Пензы<br>

Пианистка Злата вместе с мамой приехала на кастинг из Пензы

— Я смотрю на детей и понимаю: они удивительные. Через них сейчас проходит такое количество информации! Многие умны не по возрасту. Многие невероятно талантливы. Кто-то говорит нам: «Это жестоко, у детей нет детства!» Это не так — у них замечательное детство, просто оно вот такое. Они носятся за кулисами, обнимаются, гуляют по Москве, становятся лучшими друзьями. Кого-то после нашего шоу забирают в «Голос», в «Ералаш», сниматься в кино. Для многих ребят это шанс, путёвка в жизнь, — подытоживает Людмила Караяниди.

На защите безопасности с юных лет!

На защите безопасности с юных лет!

Читайте новости в наших группах в соцсетях Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!