20 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

Барабаны, самба и ходули: публикуем подробную программу самарского карнавала

На день улица Куйбышева снова станет пешеходной

Поделиться

Самарцы снова готовы зажечь

Самарцы снова готовы зажечь

В эту субботу, 13 июля, в областной столице пройдет танцевально-карнавальный парад. Грандиозное шествие состоится на улице Куйбышева. Праздник городские власти решили приурочить к году со дня окончания мундиаля в Самаре.

Парад начнется в 18:00 на площади Революции. Колонна дойдет до Струковского сада. Горожан ждут артисты уличных театров, чирлидеры, детские футбольные команды, группы художественной гимнастики и акробатического рок-н-ролла, а также мимы и ходулисты. В программе организаторов и флешмобы.

— После окончания карнавального парада с 19:00 до 21:00 начнут свою работу творческие и интерактивные площадки различных жанров. Так на пересечении Куйбышева и Ленинградской будет работать локация Underground style. Здесь школа танцев «Бруклин» проведет фристайл-баттл на звание лучшего уличного танцора Карнавала-2019. Также тут выступят танцевальные коллективы «Бруклин», «Онуки», 24/7 community, брейк-данс-шоу «Пионеры», академия паркура «Акросс» и шоу от представителей футбольного фристайла FreeMagic, — сообщили в мэрии.

Мастер-классы по латино-американским танцам и опен-эйр в стиле сальсы и бачаты пройдет на пересечении Куйбышева и Некрасовской.

У здания мэрии состоятся выступления групп Fernandez Band, «Экватор». Silvestris, а также дуэта скрипки и виолончели от Silver-Strings и барабанщиц Loud Street Girl.

На летней эстраде Струковского сада пройдет презентация книги-альбома «Самара в игре», там же покажут посвященный ЧМ-2018 фильм.

Пятая площадка у Дома промышленности начнет свою работу на час позже остальных — в 20:00. Тут дадут жару участники международного фестиваля «Барабаны мира — 2019» и ансамбль Sambara.

Во время мундиаля в областной столице прошли шесть матчей. Мы публиковали лучшие моменты в большой хронике. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
читатель
12 июл 2019 в 18:32

Осталось только национальный позор, ставший поводом для колоссального "осваивания " денег, возвести в ранг государственных праздников! Прости, Господи!

самбист
12 июл 2019 в 18:33

Ну да,в Самаре только самбу на ходулях и плясать.

Гость
12 июл 2019 в 17:27

Ещё бы потом уехать с этого карнавала...