23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

В «Самарской Луке» выбрали участок для строительства горнолыжного курорта

Власти решают правовые и денежные вопросы

Поделиться

В нацпарк хотят завлечь туристов-спортсменов 

В нацпарк хотят завлечь туристов-спортсменов 

Горнолыжный курорт планируют построить на горе Отважной в национальном парке «Самарская Лука». Участок находится в федеральной собственности. Об этом сообщили в региональном управлении Росимущества. 

Претворить идею в жизнь власти планируют с помощью частников. Причем чиновники рассчитывают заключить концессионное соглашение, как и в случае со строительством нового моста через Волгу у Климовки. Бизнесмены вкладываются в проект, получают с него прибыль. При этом сам объект и земля будут в собственности государства. 

— Действующее законодательство допускает осуществление рекреационной деятельности, размещение объектов туристской индустрии в специально выделенных зонах национальных парков. Для проработки механизмов привлечения в это направление частных инвестиций Минприроды России создало межведомственную рабочую группу, в которую входят и представители Росимущества. Сейчас она сконцентрировалась на подготовке дорожной карты проекта, — рассказали в Росимуществе.

Участок, который хотят отдать под горнолыжный курорт, входит в состав Жигулевска. Мэр Дмитрий Холин рассказывал, что для лыжников планируют сделать две трассы. Длина первой составит около километра, а второй — 700 метров. Также в городе хотят обустроить оздоровительный санаторий и фестивальную поляну. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Валентин
3 сен 2019 в 18:46

Продажные твари!

Городской нытик
3 сен 2019 в 20:35

Горнолыжный курорт говорите? Очередная афера тандема - Азаров - Холин. Снежок, извините, в период с апреля по ноябрь на Аляске покупать будете, или предлагаете на телегах с горок кататься? Мечтатели, когда вас наконец выпрут.

Валентин
3 сен 2019 в 18:48

Когда в Самаре будет "местный " губернатор? А не вор с москвы!