22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Открытие инклюзивного детского парка у «Самара Арены» перенесли на октябрь

Площадку расположили на последней миле

Поделиться

Площадку покрыли мягким материалом

Площадку покрыли мягким материалом

Открытие зоны отдыха для детей с ограниченными возможностями здоровья на территории «Самара Арены» состоится 1 октября. Об этом сообщили представители Министерства спорта Самарской области.

— Площадку строят в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» и соглашения «белого дома» с фондом «Обнажённые сердца», — добавили в ведомстве.

Родители и дети смогут отдохнуть на лавочках

Родители и дети смогут отдохнуть на лавочках

Строительство детской площадки на последней миле стадиона началось в середине июля 2019 года. Здесь разместили оборудование, приспособленное для ребят с различными возможностями здоровья, в том числе и для детей на колясках. Инклюзивный парк считается многофункциональным. Подрядчики установили тренажёры для воркаута (уличной гимнастики), игровые зоны для малышей до 6 лет и для детей постарше, качели, карусели и песочницу. Кроме этого здесь построили футбольную площадку с искусственным газоном размером 47 на 27 метров.

Мягкое покрытие смягчит удар

Мягкое покрытие смягчит удар

По первоначальным планам, работы на объекте должны были закончить раньше на месяц. Такие сроки назвали в правительстве Самарской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Grand
28 сен 2019 в 19:27

Как раз, снег уже на носу, открывается площадка, в том числе с песочницей... Гость правильно сказал, главное отрапортовать и "освоить" бюджет

Гость
28 сен 2019 в 19:19

Чиновники не подумали, что везти ребенка-инвалида на эти выселки, мягко говоря, проблематично? Машины есть далеко не у всех. Хотя о чем я... для них ведь главное не благо людям сделать, а освоить бюджет и отрапортовать об исполнении очередного прожекта.

ГостьЯ
28 сен 2019 в 21:48

Как сейчас вижу: семьи с детьми-инвалидами доезжают до ближайшей трамвайной остановки и потом на себе тащут детей на площадку... хм...
или я что-то не понимаю...