20 февраля четверг
СЕЙЧАС -3°С

В Самаре хотят открыть 10 станций велопроката

Сделать это собираются уже в 2020 году

Поделиться

Сдача велосипедов в прокат — европейская практика

Сдача велосипедов в прокат — европейская практика

Оздоравливать жителей Самары будут за счет инвестора. В городе хотят построить станции велопроката.

Эти планы региональные власти включили в перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2020 году. 

Концессия, концессионное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно предоставляемых государством, на взаимовыгодных условиях.

— Всего планируется создание 10 станций велопроката. Сдавать в аренду будут 10 велосипедов, — указано в документе.

Строить станции планируют за счет инвестора. Но вот право собственности будет принадлежать Самарской области.

Также для частников оставили проект крытого велотрека на 800 мест. Построить его планируют около стадиона «Самара Арена». Проект строительства велотрека уже прошел госэкспертизу

Согласно этой документации, длина велотрека составит не менее 250 метров, радиус виражей — 22 метра, ширина — девять метров (плюс четыре метра — зона безопасности), угол наклона — от 42 до 46 градусов. Полотно велотрека предусмотрено воссоздать из наклонных форм, на которых будет крепиться реечный деревянный настил из сибирской ели.

Также на территории спортобъекта обустроят универсальную игровую площадку размером 48 на 36 метров с разметкой на три теннисных корта, для игр в баскетбол, волейбол, гандбол и мини-футбол. Для спортсменов оборудуют тренажерный зал, зал силовой подготовки и блок саун. В зрительном зале велотрека сделают 60 VIP-мест. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
23 янв 2020 в 07:39

Был летом в Минске. По всему городу стоят велосипеды и электросамокаты (все желтого цвета). При этом прокат оформляется через приложение на телефоне. Очень удобно и для минчан это обыденность. Но при этом надо учитывать два фактора: 1. Высокую общую культуру. 2. Наличие дорожной инфраструктуры. (в Минске более 400 км. велодорожек.) Я двумя руками за эту идею.

Гость
22 янв 2020 в 21:32

Вот было бы круто"В Самаре хотят открыть 10 станций метро"!!! И откроют я думаю,тот кто хочет,тот делает,а кто не хочет ищит причину.

Гость
22 янв 2020 в 21:13

Оооо, сколько всего проектировали вокруг стадиона и ничего не построили.
А насчёт проката 10 точек по 10 великов -ни один здравомыслящий человек, умеющий зарабатывать деньги, бабки в эту утопию вкидывать не будет