9 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
Сдача велосипедов в прокат — европейская практика

Сдача велосипедов в прокат — европейская практика

Оздоравливать жителей Самары будут за счет инвестора. В городе хотят построить станции велопроката.

Эти планы региональные власти включили в перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2020 году. 

Концессия, концессионное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью или в оказание услуг, обычно предоставляемых государством, на взаимовыгодных условиях.

— Всего планируется создание 10 станций велопроката. Сдавать в аренду будут 10 велосипедов, — указано в документе.

Строить станции планируют за счет инвестора. Но вот право собственности будет принадлежать Самарской области.

Также для частников оставили проект крытого велотрека на 800 мест. Построить его планируют около стадиона «Самара Арена». Проект строительства велотрека уже прошел госэкспертизу

Согласно этой документации, длина велотрека составит не менее 250 метров, радиус виражей — 22 метра, ширина — девять метров (плюс четыре метра — зона безопасности), угол наклона — от 42 до 46 градусов. Полотно велотрека предусмотрено воссоздать из наклонных форм, на которых будет крепиться реечный деревянный настил из сибирской ели.

Также на территории спортобъекта обустроят универсальную игровую площадку размером 48 на 36 метров с разметкой на три теннисных корта, для игр в баскетбол, волейбол, гандбол и мини-футбол. Для спортсменов оборудуют тренажерный зал, зал силовой подготовки и блок саун. В зрительном зале велотрека сделают 60 VIP-мест. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!