12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

«Мы приехали удивлять»: почему нельзя пропустить гастроли «Королевского цирка» в Самаре

Артисты труппы рассказали об уникальных номерах нового шоу Гии Эрадзе

1 567

Поделиться

Звезды «Королевского номера» — розовые пеликаны из райского сада

Звезды «Королевского номера» — розовые пеликаны из райского сада

2000 костюмов, 100 разножанровых артистов, 20 грандиозных номеров и столько же фур с декорациями и оборудованием. Королевский размах для «Королевского цирка» — нового шоу Гии Эрадзе, которое самарцам представят уже 14 марта. Как с началом представления манеж превращается в замок с хрустальными люстрами, мраморными колоннами и фонтанами? Смотрите в видеоролике.

Имя Гии Эрадзе на российской и мировой цирковой арене — это знак качества и стойкая ассоциация с шоу, в котором правят красота, экзотика и масштаб. Каждая программа под его руководством имеет свой особенный узнаваемый почерк. Это сложнейшие дорогие номера, талантливые и красивые, как на подбор, артисты, декорации и костюмы, выполненные в особой эстетике. Золото, стразы, перья, яркие краски, необычное освещение и авторская музыка — изящная рамка для шоу на стыке жанров театра, мюзикла и эстрады.

Премьера программы «Королевский цирк» состоялась всего полгода назад. На самарской арене ее покажут впервые. Большинство номеров — мини-спектаклей со своей драматургией и сюжетом — абсолютные новинки. Более того, даже во время гастролей артисты не перестают изобретать новые фишки и неожиданные решения.

«Королевский патруль» дрессировщицы собак Виктории Елисеенко

«Королевский патруль» дрессировщицы собак Виктории Елисеенко

— Мы приехали удивлять и в Самаре покажем самую свежую версию нашего испанского блока. Раньше в номере участвовали северные горные яки на тумбах и балет. Но сейчас мы решили добавить к ним еще и девушек-наездниц на черных фризах. Это уникальный номер с точки зрения взаимодействия яков и лошадей. Для них такое соседство комфортно, потому что в цирке животные вместе растут, живут, репетируют, ждут свой выход за кулисами, — рассказал дрессировщик яков, хореограф Максим Бощенко.

«Королевский цирк» славится большим количеством животных и подходом к работе с ними: каждый наш номер — это результат ручной дрессуры, артисты практически не используют шамбарьеры или стеки. Все только через подкормку, ласку и слово. В новой программе задействованы олени, верблюды, собаки, лисы, львы и даже экзотичные птицы. Розовые пеликаны и попугаи — звезды единственного в своем роде номера «Райский сад».

Дрессировщики птиц Дарья и Владимир Лекаревы, «Райский сад»

Дрессировщики птиц Дарья и Владимир Лекаревы, «Райский сад»

— Мы выходим на сцену в образах принца и принцессы вместе с нашими птицами — хищниками и травоядными, которые при этом могут работать вместе. Они для нас как дети: мы общаемся с ними и проводим вместе каждый день. Мы знаем, у кого какой характер, можем определить их настроение. Кто-то ленивый, кто-то вспыльчивый, кто-то активный. Мы предлагаем им делать то, что нравится именно им, — поделились дрессировщики Дарья и Владимир Лекаревы.

Воздушная гимнастка в кольце Диана Кисаева в номере «Фламинго»

Воздушная гимнастка в кольце Диана Кисаева в номере «Фламинго»

В новой программе «Королевского цирка» представлено множество зрелищных акробатических выступлений. Это чудо баланса и победы над гравитацией эквилибристов на першах в номере «Гистрионы», изящность и грация фламинго в одноименном номере на кольце и трогательная история любви в исполнении воздушных гимнастов на полотнах.

Неотъемлемая часть проектов Гии Эрадзе — профессиональный балет с акробатической подготовкой.

— Наш балет — полноправный участник представления. Танцоры репетируют не меньше, чем другие артисты, проводя часы на манеже и в танцевальных залах, — отметила балетмейстер, руководитель балета «Королевский цирк» Анастасия Якимова. — В то же время у нас очень строгие параметры отбора — мы собираем самых красивых танцоров по всей стране. Под каждый номер — свой типаж. Если это испанская тема — жгучие брюнеты, если фламинго — нежные, изящные, грациозные танцовщицы.

Первые представления «Королевского цирка» в Самаре пройдут 14 марта в 17:00 и 15 марта в 15:00. Продолжительность шоу — 3 часа с антрактом. Гастроли продлятся до 19 апреля!

Возрастное ограничение: 0+

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter