2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

Пешком, по воде и верхом: Самарскую область хотят заново открыть для туристов

Подробности рассказали в региональном Департаменте туризма

Поделиться

Прокатиться на таких красавцах, да по Жигулевским горам — одно удовольствие 

Прокатиться на таких красавцах, да по Жигулевским горам — одно удовольствие 

Поделиться

Самарскую область планируют превратить в современную туристическую Мекку. Для этого в регионе запустили тематический проект «Поехали». Его организаторы рассказали, как можно будет насладиться отдыхом в губернии летом 2020 года в условиях пандемии коронавируса.

Отдых на воде

На «Разумовском» туристы смогут доплыть до Перми и Казани

На «Разумовском» туристы смогут доплыть до Перми и Казани

Поделиться

Речную переправу по Волге запустили 7 июня 2020 года. Перевозчики организуют ежедневные прогулки на судах. По словам гендиректора одной из туристических фирм Самары Натальи Денисовой, такие рейсы пользуются популярностью не только у местных жителей, но и у гостей из других регионов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— За последние дни на теплоходах побывало около 200 человек. Из них 18 туристов приехали в Самарскую область из других областей. Они планировали поправить здоровье и подышать речным воздухом, — пояснила Наталья Денисова.

При этом организаторы речных прогулок соблюдают меры предосторожности из-за угрозы распространения коронавируса. На входе всем пассажирам измеряют температуру бесконтактным термометром. Во время поездки они носят маски, держатся на расстоянии 1,5–2 метров друг от друга и пользуются антисептиками. Ещё одно требование безопасности — отсутствие еды на борту.

Организаторы проекта не исключают возможность проложить через Самарскую область несколько крупных туристических маршрутов. Так, в Самару уже прибыл теплоход «Разумовский». Предполагается, что он свяжет столицу региона с Татарстаном и Пермью. А на теплоходе «Москва» жители Самарской области смогут отправиться в Москву. Однако сейчас многое зависит от эпидситуации не только в губернии, но и других регионах.

— В Татарстане сейчас значительно ослабили режим самоизоляции, а в Пермском крае и Самарской области — нет. Запуск маршрутов и передвижение водного транспорта зависят от решений местных властей по требованиям режима, — добавила Наталья Денисова.

Познавательный туризм

Во время круиза туристов познакомят с красотами края

Во время круиза туристов познакомят с красотами края

Поделиться

Во время летнего сезона в Самарской области планируют провести несколько ознакомительных туров по губернии. Об этом сообщил руководитель Департамента туризма Артур Абдрашитов.

— Первый тур пройдет по Волге. Его посвятят её достопримечательностям. Всего же мы планируем провести 13 поездок, посвящённых разным достопримечательностям края, — рассказал глава Дептуризма.

По его словам, основная цель проекта «Поехали» — активизировать туризм в Самарской области. Причем в первую очередь он рассчитан на местных жителей. Это связано, в том числе, и с постепенным снятием ограничений режима самоизоляции. На первом разрешены поездки по региону, на втором — по России, на третьем — в область смогут приезжать иностранцы.

Региональные власти планируют не только развивать уже существующие направления, но и открывать новые. Для этого в губернии хотят увеличить количество пристаней для теплоходов. Также предполагается включить Ширяево в уже существующие маршруты круизов.

Гламурный туризм

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Святые источники Жигулей — в цене у туристов всех времен и народов

Святые источники Жигулей — в цене у туристов всех времен и народов

Поделиться

Кроме водных маршрутов, в проект включили и пешие прогулки. Речь идёт о маршрутах Жигулёвского заповедника: Каменная Чаша, гора Стрельная и Бахилова Поляна. Планами по их развитию поделился директор рекреации Юрий Краснобаев.

— Сейчас мы разрабатываем проект благоустройства пешего маршрута на Каменную Чашу. А на Бахиловой Поляне уже организовали приют для туристов. Этим летом мы приведём в порядок территорию вокруг, — рассказал Юрий Краснобаев.

Для привлечения гостей в заповедник разрабатывают новый вид отдыха — глэмпинг, он же «гламурный кемпинг». Это значит, что туристы смогут останавливаться в комфортных условиях, со всеми удобствами. Но в ближайшем будущем его реализовывать не планируют.

Конные прогулки

Поделиться

Последний вид туризма, который входит в проект, — конный. Поездки на лошадях проводят в нацпарке «Самарская Лука». Детали рассказала директор клуба конного туризма Ирина Глинская.

— Прогулки могут быть короткими, до полутора часов, так и многодневными — от 4 до 10 суток. Самые короткие маршруты — до Уркиной горы и Усинского кургана. А самый продолжительный — по границам нацпарка. Он длится 10 дней, и его протяжённость — 210 км. Старт и финиш находятся в селе Жигули, — рассказала Ирина Глинская.

При этом, по её словам, они не организуют масштабные туры. А во время поездок туристы держатся друг от друга на расстоянии 4–5 метров.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...