12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Обзор самарских пляжей: смотрим, что происходит на волжских берегах в жару

Мы обошли несколько мест и узнали, где теплее вода и меньше социальная дистанция

Поделиться

Самарские красотки облюбовали волжские берега вместе со своими малышами

Самарские красотки облюбовали волжские берега вместе со своими малышами

В Самаре установилась аномально жаркая погода, воздух в регионе прогрелся до +40. Поэтому, несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции, горожане оккупировали самарские пляжи, которые всё ещё остаются официально закрытыми. Везде есть предупреждающие таблички с просьбой надеть маски и передвинуть своё полотенце на расстояние в полтора метра до соседей. Что еще интересного есть на самарских пляжах? Об этом подробнее в нашем обзоре и в видео, снятом с коптера.

Видео: Евгений Щекин

Почти что Ниагара

Местный живописнейший водопад из сточных вод расположился недалеко от пляжа на Советской Армии, или, как его называют местные, НФС (по аббревиатуре станции, находящейся поблизости). Водопад, кстати, тоже относится к этому предприятию.

Так или иначе, сливное сооружение отлично смотрится в кадре

Так или иначе, сливное сооружение отлично смотрится в кадре

Добраться сюда не так просто. До ближайшей остановки доезжает лишь один автобус — № 35. Дальше необходимо спускаться одним из двух маршрутов, по лестнице или вдоль водопада, и здесь лучше выбрать ступеньки. В шлёпках можно поскользнуться и упасть, так как спуск достаточно крутой. Если соберетесь сюда, надевайте удобную обувь.

Людей на пляже немало, справа, около водопада, сидят рыбаки без улова, а левее — подобие мангальных зон. Навесы есть, правда, без крыш, стойки для спасательных кругов — тоже. Честно говоря, территория рядом с пляжем и сам пляж показались грязноватыми.

Мусорные баки стоят в одном месте — наверное, не успели расставить. От этого на пляже очень грязно, всюду бутылки, стекляшки и целлофановые пакеты. Из детских развлечений здесь футбольные ворота, которые самоотверженно защищают будущие звёзды спорта, и каркас от волейбольной сетки.

Все мусорные баки собрали в одном месте, в тени

Все мусорные баки собрали в одном месте, в тени

— Уже с 09:00 вакантные места у воды заняты, а после обеда припарковаться на машине не получится, забиты даже окрестные дворы. Пляж не очень ухоженный, но, если живёшь близко, выбирать не приходится, — поделилась одна из отдыхающих.

На территории пляжа оборудована будка спасателей. Буйков нет, они лежат в куче на берегу. Есть четыре бесплатных биотуалета и чистые раздевалки, но вот сполоснуть ноги на выходе не получится, краников с водой нет. Перекусить можно мороженым из фургончика, который находится прямо на пляже, или купить кукурузу с пирожками у проходящей мимо бабушки.

Буйки лежат отдельно на берегу

Буйки лежат отдельно на берегу

Если все-таки решили здесь окунуться, внимательно смотрите под ноги, чтобы не пораниться, дно каменистое и есть стекляшки. Вода всё ещё прохладная, но в такую жару самое то, чтобы охладиться.

Пляж у Ладьи

Пляж на Ладье выигрывает своей красотой и инфраструктурой, к нему, как и к остальным центральным пляжам, можно добраться из любого конца города. Ухоженная набережная добавляет этому месту дополнительную звёздочку. Здесь расположились лавочки с мороженым со сравнительно небольшими ценами, а оплату в них принимают даже с помощью банковских карт.

Людей очень много, но, если хотите уединиться и соблюсти социальную дистанцию, не поленитесь пройти в центр пляжа, там даже у воды достаточно свободно.

На территории всего пляжа установлены небольшие мусорные корзины и большие контейнеры, из-за этого здесь очень чисто. Повсюду раздевалки. есть зонтики с крышей, а на окраинах стоят биотуалеты. Есть две спасательные будки, и ребята активно выполняют свою работу, патрулируют территорию на суше и в воде. Через каждые несколько метров есть спасательные круги.

— Мы приезжаем на велосипедах искупаться всей семьёй, и нам здесь очень нравится, единственное — имеющихся зонтиков не хватает, и мы подумываем купить свой, чтобы привозить с собой, — рассказывает велосипедистка Настя.

Ребята приезжают купаться всей семьёй

Ребята приезжают купаться всей семьёй

Детям здесь точно понравится из-за наличия большой игровой зоны. В этом месте есть и дополнительные буйки, небольшие, мягкие и совсем недалеко от берега.

Красивые бульвары и чистый песок

Всё это о пляже на Полевом спуске, он популярен у горожан. Здесь особенно ощущается близость к центру города, потому что небольшие ларьки с мороженым начинают вытеснять кафе и ресторанчики. На самом пляже есть даже аппараты с едой и напитками, только цены там ну очень кусачие: 0,5 литра обычной, самой дешёвой воды обойдутся отдыхающим в 100 рублей.

За обычную воду придется заплатить минимум 100 рублей

За обычную воду придется заплатить минимум 100 рублей

Здесь тоже есть игровая площадка для детей, но ее не оснастили дополнительными ограждениями, как это сделали у пляжа на Ладье. Кабинки для переодевания более современные, деревянные и просторные.

На фоне кабинок можно даже провести фотосессию

На фоне кабинок можно даже провести фотосессию

Спортинвентарь в наше время пользуется спросом

Спортинвентарь в наше время пользуется спросом

На спуске к пляжу установили небольшой пятачок из деревянных настилов, на котором можно помыть ноги, воспользовавшись местным краном. Очень чистый песок, а во всех мусорках есть пакеты, видно, что убирают постоянно. Есть бесплатные биотуалеты и два спасательных пункта.

Но удаляться от центрального спуска в сторону бассейна ЦСКА всё же не стоит. Дальше начинается настоящее запустение, и чувствуется запах стухшей воды и водорослей. Ступени на этой стороне настолько развалились, что забраться на них очень трудно.

Людям с коляской воспользоваться этим спуском практически невозможно<br>

Людям с коляской воспользоваться этим спуском практически невозможно

Самый центр

Пляж на Ленинградском спуске граничит с Речным вокзалом и относится к старой набережной. Только здесь обустроен доступный пляж для людей с ограниченными возможностями. Его деревянные настилы доходят практически до воды, а в больших деревянных раздевалках установлены удобные мягкие лавочки. Также в его границах есть мягкие буйки.

Людей не так много, и всё больше отдыхающих в возрасте, в первую очередь — из-за удобной организации территории. Здесь найдутся развлечения для любой возрастной категории, тренажёрная и баскетбольные площадки, прокат каяков и sup-досок.

Рыбки прямо около берега

Рыбки прямо около берега

Посмотрите еще нашу прошлогоднюю подборку с пляжей Самары и со знойными красотками.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!