СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (128)
Гость
12 ноя 2018 в 13:07

Я считаю, что если кому суждено родиться, то он родиться... Моя знакомая беременна от любовника или от мужа, сама не знает...уговорили её рожать...родила, а девочка папина дочь, дочь любовника... В семье скандал, семьи нет, но есть две дочки, которых поднимать надо. Скажете сама виновата, нечего гулять?! Муж там тоже не ангел... Получается, что если бы не роды, всё шло своим чередом?! Но, девочка чудо просто!!! Восхищаюсь мужеством своей подруги...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2018 в 13:46

не могу купить дорогой телефон.. да по нашей жизни ничего не могут - ни жилье ни питание ни учебу ни медицину купить своему ребенку!!! и с каждым днем все хуже и хуже... если элементарное не можешь купить и в нищете живешь - то это повод чтоб задуматься рожать или не рожать..

Гость
11 ноя 2018 в 18:02

А надо ли уговаривать, если ребенок нежеланный? Обрекать на несчастливую жизнь? Ну да , психологически обработали, типа жизнь спасли, диплом и премию получили, демографию улучшили, а женщина и ребенок остались один на один со своими проблемами, длиною в жизнь

ОТВЕТИТЬ
Ната
11 ноя 2018 в 20:11

Тоже мне подвиг отговорила она.Каждая знает для себя рожать или нет.Аборт это обычная медицинская процедура,и ничего другого, как нишут"убийство".

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2018 в 19:19

Полагаю, что эта женщина отчисляет от своей зарплаты на содержание "спасенных" ею детей. И сидит с ними, когда родители заняты. Через определенное количество лет оплатит им кружки и образование. Будет брать больничные, когда они заболеют. И вложится в покупку жилья для них. Ибо тот, кто приводит в этот мир человека, тот несет за него ответственность и оплачивает все его потребности.

Гость
11 ноя 2018 в 19:27

В стране в этом году резко рухнула рождаемость - теперь усилят промывание мозгов. Ну, не уровень жизни повышать, правда же?! Государство ведь нам ничего не должно, в конце концов.

Гость
11 ноя 2018 в 19:40

И почему это выбирает "эмбрион"? Эмбрион ничего не может "выбирать". А решать только самой женщине. Выходить замуж ли и когда, и за кого, рожать ли ей детей или нет, и сколько. Есть ли у нее и ее семьи средства на иждивенца или нет. Это называется планирование жизни и семьи. Не надо сбрасывать ответственность с женщины за себя и свое будущее и перекладывать ее, извините, на несуществующего еще человека. ЗЫ, и да, пропуск только хвалебных комментов в отношении этого псевдопсихолога не красит редакцию.

Гость
11 ноя 2018 в 20:35

Кому-то наоборот жизнь испортила, уговорив родить. Есть женщины жалеющие, что родили. Есть дети, жалеющие, что родились. Деторождение - это такое дело, куда не надо лезть с советами. Может, кто и скажет спасибо, а кто помянет недобрым словом за испорченную жизнь себе и ребенку.

Гость
11 ноя 2018 в 20:54

А счастье женщинам и нежеланным детям это принесло?Или всю жизнь будут себя чувствовать лишними в этом мире?

San-Diego
11 ноя 2018 в 19:31

Все-таки надо 10 раз подумать, сможешь ли ты воспитать ребенка или нет? На мужика надеяться тоже много не надо. Вся ответственность ляжет именно на женщину. Чтобы не получилась жизнь, а особенно у вас,состоящая из нескончаемой работы,но денег все равно нет, и дома. Что же этот психолог только одного имеет?Что касается многодетных, то там крыша едет не спеша..Не забывайте,что вы не в раю живете,а в России. Была знакомая в Сов.время и у нее было 6 детей,хоть и работала на молочном з-де, где давали масло,сметану..,но,как она говорила,ни я, ни мои дети жизни не видели.И в то время обучение и медицина были бесплатны,а сейчас?? В Германии есть поговорка:мать прокормит 10 детей,но 10 детей не прокормят мать. Так или иначе все будем в доме престарелых.Ирка-брошенка, с лаем воздержись. Нынче воскресенье..

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2018 в 20:29

Это, конечно, все прекрасно. Вот только человек, который отговаривает мать от аборта. он намерен нести ответственность за то, что повлиял на решение женщины? А то как красиво получается: отговорила - героиня, а гроши считать и растить, нередко в одиночку, ибо муж был против еще одного ребенка, кто будет?

гость
13 ноя 2018 в 10:28

Психолог - это посторонний человек, как можно слушать советы в таком глубоко личном вопросе от чужих людей. Она смену отработала, халат сняла и домой к себе пошла, а не чужих "спасенных" детей воспитывать и содержать

Мойша Мейершварц
11 ноя 2018 в 15:23

Это человек с большой буквы. Каждый день человек решает такие вопросы и спасает жизни!!! Я преклоняюсь перед ним!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2018 в 12:06

Потом мамаши будут проклинать этого психолога, когда ребенка кормить будет нечем и выбрасываться из окна.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2018 в 03:38

Есть много знакомых, которые жалеют, что родили! Просто назад не засунешь, смирились вроде, но дети уже во 2-5 классы ходят (у кого как), а они по сей день переодически жалеют, что родили. И более того другим не советуют! Поступок, это содержать помогать детей которых врач уговорил оставить, а языком у нас политики хорошо болтают, врачей ещё не хватало!

ОТВЕТИТЬ
Вика
11 ноя 2018 в 18:10

Уважение к таким врачам. Вообще природой мы созданы для рождения жизни. И только цинизм, жестокость, безответственность тупость мужчин и критинизм родителей, толкает женщин и девушек на аборт(это не относится к изнасилованным девушкам, но и такие мужественно оставляют детей). Как говорят не умеешь, не берись. Нужно или предохраняться, или не заниматься. Неужели не понятно, что это тоже убийство, причем сами не убивают, на других перекладывают ответственность. Психологу низкий поклон.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2018 в 13:14

Дети, это большая ответственность!!! Необходим планировать беременность..., а если "так получилось", то надо рожать... Ребёнок, дар Божий.

ОТВЕТИТЬ
Лена
11 ноя 2018 в 18:47

Ольга, я думаю очень много женщин благодарят вас за нужные слова в нужное время. Удачи вам, сил и здоровья!

Гость#Я
12 ноя 2018 в 19:28

почитаешь комменты и одно сожаление - нельзя материться!

123
22 ноя 2019 в 08:21

"Врач", и с магическим мышлением. Печально.

Гость
14 ноя 2018 в 09:38

Какая тема!!! Какие комменты!!! У каждого рыльце в пушку...не надо кого то ругать, а себя тем самым оправдывать. Я за рождение, я за жизнь!!! А мужчины-тьфу, слабаки...не хочешь, не надо, гуляй Вася дальше, трясись в мыслях о доме престарелых...а я живу, у меня дети, я их люблю и будущих тоже люблю, и внуков своих будущих тоже люблю!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2018 в 09:46

Моя старшая дочь выросла, институт закончила, замуж вышла, квартиру купили(не ипотека). И других подниму, и шуба норковая у меня есть, и телефон, и у детей всё есть.
И мясо, и колбаса, и макарошки есть! Унитаза золотого нет и мужа...но я счастлива, у меня всё есть!!! В детях счастье, в детях! Мужики предают!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2018 в 22:10

Женщины, прекратите УБИВАТЬ своих детей!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2018 в 19:31

Кто отговаоривает, а врачи в МСЧ Самары даже вынуждают и направляют.... по каким то своим недоученным соображениям из-за плохой учебы и образования! Женщине скажут что беременность замершая или отклонения, а при аборте выясняется что нормальный ребенок был.........И это в наше время!!! Что за.. непонятно?!

Гость
11 ноя 2018 в 19:59

Правильно она сказала: «Женщина всегда знает,сколько было бы детям лет,если бы они были...»