4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С
Фото пользователя

Андрей Полетаев

Директор центра «Вера Надежда Любовь»
Фото пользователя

Андрей Полетаев

Директор центра «Вера Надежда Любовь»

Этот «день сурка» может окончательно кукушку сдвинуть: многодетный отец — о родительских буднях

Почитайте суровую отцовскую правду

Поделиться

Самый лучший способ подружиться с собственным ребенком — отправить маму пить кофе с подругами, а потом делать вместе что угодно

Самый лучший способ подружиться с собственным ребенком — отправить маму пить кофе с подругами, а потом делать вместе что угодно

Поделиться

В России в этом году впервые отметили День отца. Новый ежегодный праздник будет отмечаться в третье воскресенье октября. Уже в этом мужчины, ставшие папами, с удовольствием принимали поздравления. Руководитель центра «Вера. Надежда. Любовь», отец 6 детей Андрей Полетаев, самому старшему из которых уже 28 лет, а младшему — всего 2 года, рассказал о том, какие трюки помогают ему растить подрастающее поколение и почему он пришел к решению при каждом удобном случае отпускать жену из дома.

Читайте, следуйте примеру, чтобы с гордостью сказать: «ЯЖОТЕЦ»!

Мозоль на левой ноге — это от того, что пока ковыряешься в телефоне, а сын спит, и нужно качать коляску. Но мозоли — это еще что. За время, пока растишь ребенка, можно придумать много чего интересного. Например, отработать действия одной рукой. Крышку кастрюли снять — это еще нормально, а вот поставить обратно — еще тот трюк. Ведь кладешь крышку ручкой вниз, чтобы стол не заляпать. Кому потом убирать? Придумал лайфхак: приподымаешь, подкидываешь и хопппп — перехватываешь ее снизу, чтоб за ручку схватить. Или пока держишь Ромку руками рук, пальцами ног подбираешь тряпку или игрушку с пола — вещщщь! Видел, как жена вообще — ногой умудрялась на кулер с водой давить, чтобы в чайник накачать. Эквилибристика, понимаешь.

Когда младшему исполнилось 8 месяцев, он научился ползать и сидеть, придерживаться и вставать, и падать, конечно. Всё это радость великая, кроме падений, естественно, но... теперь уровень опасности с желтого переходит в красный, минуя оранжевый! Все эти розетки, кошкина еда, табуретки и лестницы — вот это вот всё — теперь самые интересные игрушки. Есть еще пакеты, коробки, кастрюли, кошкин туалет, собака, черепахи в аквариуме (бедные, скоро и до них очередь дойдет), ведра, и да... мусорное ведро!

Режим жесткий. Два с половиной часа уходит на изучение всех букашек, углов и мусора, поел — и спать на час-полтора. Ночью вроде подольше сон, но это если хорошо поел. А тут случилось так, что маме нужно было срочно уехать. Очень важные дела — оформление документов в Москве. Не ехать было нельзя. Нам предстояло с учетом полета провести 15 часов без мамы. Признаться честно, счет шел на минуты!

Самая главная трудность — кормление (когда дети не едят — это мучение). А если вдруг все-таки поел — радость несусветная. Тогда и самому сразу хочется есть, спать, курить и пить. Пить не воду, чай и даже не пиво, а конкретно водки хочется. Непривычно, но закуска здесь даже вторична. Просто чисто типа «бухнуть» и лечь.

Рома — шестой ребенок. То есть опыт, конечно, есть — он выработан десятилетиями. Но то ли давно это всё было, то ли мальчишка весь в маму — шило!

Короче, решил сам себе так теперь: при каждой возможной возможности «отпускать» жену из дома на все четыре стороны. Например, в город на чашку кофе. А то ведь этот «день сурка» может окончательно кукушку сдвинуть. Да, непросто с этим маленьким исследователем, но по очереди — гораздо легче. И пусть попробует кто-нибудь сказать, что это всё — не мужское дело!

ОЧЕНЬ ДАЖЕ МУЖСКОЕ ДЕЛО! Да простят меня альфа-самцы и всякие там разные феминистки!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку