Семья Спецоперация на Украине Перепутали список родственников: мать погибшего в СВО узнала о смерти сына от соседей

Перепутали список родственников: мать погибшего в СВО узнала о смерти сына от соседей

Новость о гибели бойца стала настоящим испытанием для всей семьи

Трагедия разделила жизнь целой семьи на до и после

В Самарской области военкомат перепутал список родных, которым нужно звонить в случае смерти бойца в СВО. Об этом в интервью 63.RU рассказали родные бывшего полицейского, который ушел на фронт добровольцем и погиб.

— Когда он уходил, в военкомате составил список тех, в каком порядке и кому звонить в случае гибели. Он вписал первым брата, а меня — второй, третьей — родную сестру, тетку, жену и дочь. Мать, понятно, в конец списка внес. Но что-то пошло не так, и список стал перевернутым. То есть мать стояла первая, а потом дочь и жена. Вот когда настал момент говорить о случившемся, сделать это должен был командир взвода. Он из Сергиевска и с Сережей был хорошо знаком. Увидел, что в списке первая мама, вспомнил, что она после операции, и просто не знал, как позвонить, потом дочь. Попытался набрать жене. Не смог. Она в деревне была, без связи. Позвонил тетке, она сказала племяннице, а та уже связалась со мной. Я не поверила, подумала, что это развод какой-то, с Украины. Мне дали номер комвзвода. Он представился, назвал его позывной, позывной Рыси, рассказал обо мне, сказал, знает, что я Сереже делают ремонт. От матери мы до последнего всё скрывали, они в селе живут, куда из Самары 2,5 часа ехать. Мы собрались все вместе, я, муж, сестра, чтобы ехать в деревню и всё рассказать матери. А за руль никто сесть не может, сил нет. Попросили парня знакомого, который тоже на СВО пошел в составе ЧВК «Вагнер». К дому подъезжаем, а матери уже сказали беспардонные соседи. У меня муж в ресторане работает, он рассказал о трагедии на работе. А одна из девочек рассказала своим родителям, которые в той же деревне живут. Ну они и позвонили со словами: «А правда, что Сережку застрелили?» Понимаете, как всё быстро переворачивается. Мы даже доехать не успели. Тетка туда прибежала с успокоительным, откачивала, держала. Снова истерики. Я находиться там не смогла, попросила увезти меня, — с ужасом рассказала близкая родственница погибшего.

К сожалению, многим родным бойцов, что находятся на передовой, приходится получать трагические. Мы публиковали историю вдовы солдата. Погиб Алексей с 8 на 9 мая ночью.

Редакция приносит глубокие соболезнования родным и близким бойца Сергея Глушкова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления