Все новости
Все новости

В Самарской области девочка родила в 13 лет

Юная мама попала в отчеты Самарастата

В большинстве же жительницы региона решаются на детей гораздо позже

Поделиться

В Самарской области средний возраст рождения первого ребенка у женщин приближается к 30 годам. Однако, в регионе есть и те, кто обзавелся потомством в более юном возрасте.

— В сельской местности женщины рожают чуть раньше: средний возраст матери при рождении ребенка в 2022 году составил 28,4 года, тогда как в городе — 29 лет. Самой молодой матерью в прошедшем году стала 13-летняя роженица, — сообщили в Самарастате.

Рождение детей в столь юном возрасте не приветствуют и медики. Как рассказывала 63.RU врач-гинеколог, идеальным (по медицинским показаниям) для рождения первенца для женщин считается возраст в 18–25 лет. При этом, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый год в мире мамами становится около 800 тысяч девочек до 15 лет. И живут они не только в странах третьего мира со сниженными нормами брачного возраста.

Мы публиковали историю девочки из Самары, которая родила в 15 лет. В роддом она попала буквально со школьной скамьи.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter