Кто главный на кухне? В каких ресторанах области вкуснее всего готовят? Как становятся шеф-поварами в Самаре? Чем богато меню наших ресторанов? И какими рецептами мастера кулинарного искусства готовы поделиться с нашими пользователями?
Об этом и многом другом 63.ru расскажет в новом проекте «Wow-повар». И начнем мы наше большое гастрономическое путешествие с ресторана «Ин Альто», расположенного в отеле «Ренессанс Самара».
Итак, 63.ru готовит под чутким руководством Сергея Булавкина, который является шеф-поваром самого отеля и 4 ресторанов, входящих в гостиничный комплекс, в том числе и ресторана «Ин Альто». Мастер-класс по приготовлению марокканского кускуса и черной трески смотрите в нашем видеосюжете.
Для марокканского кускуса с овощами (4 порции) понадобятся следующие ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла;
1 луковица, нарезанная кубиками;
2 зубчика чеснока, измельчить;
1 красный болгарский перец, нарезанный;
150 г помидоров черри;
3 стакана овощного бульона;
2 стакана кускуса;
1 ст. л. сока лимона;
1 ч. л. тмина;
1/2 ч. л. порошка карри;
1/2 ч. л. корицы;
1 ч. л. соли, или по вкусу;
горсть миндаля.
Как приготовить кускус
Лук, болгарский перец и цуккини нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
Добавить к овощам нарезанные помидоры черри, специи и лимонный сок. Тушить 2-3 минуты. Пока овощи готовятся, довести до кипения овощной бульон. Залить бульоном кускус и накрыть крышкой. Дать постоять 5-7 минут или пока кускус не станет мягким. Разрыхлить вилкой.
Горсть миндаля опустить в кипящую воду на 1-2 минуты.
Достать, снять кожицу. Разрезать пополам и поджарить на сухой сковороде. Добавить к кускусу овощи и миндаль, перемешать.
Подавать с пылу с жару!
Для приготовления черной трески в травах понадобятся:
треска, 200 г;
несколько веточек свежей зелени (например, петрушка, укроп);
2-3 ч. л. лимонного сока;
2 ст. л. оливкового масла;
соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
1 ст. л. тимьяна;
1 ст. л. эстрагона.
Как приготовить треску
Филе трески натереть солью, перцем, тимьяном и эстрагоном.
Укроп и петрушку мелко порезать, залить оливковым маслом. Обвалять филе трески в смеси зелени, лимонного сока и оливкового масла, и оставить в этом маринаде на 5-7 минут.
Сбрызнуть соком лимона. Обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковороде до румяной корочки.
Затем отправить в духовку и довести до готовности при Т 175-200°C в течение 15 минут.
Подавать готовую рыбу нужно незамедлительно, выложив на тарелку с гарниром и немного сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита.
Организатор проекта
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг
администрации городского округа Самара
Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:
организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.
Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.
Генеральный партнер проекта:
METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.Российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри оперирует 68 торговыми центрами в 45 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри, Россия за 2012 год составили 4,121 млрд. евро (рост по сравнению с предыдущим годом – более 20). Количество сотрудников превышает 19 200 человек.
Стратегический партнер:
Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.
Фото: Фото Андрея ТИШИНА, видео Алексея НОГИНСКОГО, Андрея ТИШИНА, монтаж Алексея НОГИНСКОГО