Еда «WOW-повар»: судак в сливочном креме

«WOW-повар»: судак в сливочном креме

Нежные сливки, свежая спаржа, сельдерей, картофель, морковь и судак – все это составляющие потрясающе вкусного блюда от су-шефа ресторанного комплекса «ПИР» Дмитрия Степанова. К слову, помимо вкуса, эта рыба еще и проста в приготовлении. Итак, сегодня в «WOW-повар» жареное филе судака с припущенными овощами и нежным сливочным кремом.

Для приготовления жареного филе судака с припущенными овощами и нежным сливочным кремом понадобятся:
судак;
140 гр. филе судака с кожей;
65 гр. сливочного масла;
1 зубчик чеснока;
1 веточка тимьяна;
соль, специи – на кончике ножа.
Соус:
3 столовые ложки белого вина;
4 столовые ложки сливок 33%-й жирности.
Овощи:
2 шт. сельдерея стеблевого;
1/2 шт. средней моркови;
1 шт. стебля свежей спаржи;
1 средняя картофелина;
зелень для украшения.

Как приготовить судак и овощи

Распустить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна на сковороде. Затем удалить тимьян и чеснок. На этом масле обжарить филе судака, посолить и поперчить его.

Овощи нарезать «лодочками» одинаковой длины и ширины.

Посолить и приправить. Припустить подготовленные овощи в кипящей подсоленной воде (они должны получиться мягкими, но не разварными).

Как приготовить соус

Влить белое вино в сотейник, быстро выпарить и ввести сливки. Немного уварить всю массу и довести соус до вкуса. Взбить получившийся соус блендером до полукремообразного состояния.

При сервировке часть соуса налить на дно тарелки, выложить сверху припущенные овощи в виде солнца, на них положить филе судака. Полить все оставшимся кремообразным соусом, украсить зеленью.

«Вкус и изящество в простоте!»

Самара, 9-я просека, (846) 221-13-60.
Самара, 9-я просека, (846) 221-13-60.



Организатор проекта





При поддержке департамента потребительского рынка и услуг
администрации городского округа Самара











Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:

организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.

Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.








Генеральный партнер проекта:




METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.Российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри оперирует 68 торговыми центрами в 45 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри, Россия за 2012 год составили 4,121 млрд. евро (рост по сравнению с предыдущим годом – более 20). Количество сотрудников превышает 19 200 человек.



Стратегический партнер:





Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.





Фото: Фото Андрея ТИШИНА, видео Алексея НОГИНСКОГО и Андрея ТИШИНА, монтаж Алексея НОГИНСКОГО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления