Море эмоций, всегда хорошее настроение, прекрасный вкус и постоянное ощущение праздника – все это один из самых именитых шеф-поваров Самары, настоящий итальянец и маэстро европейской кухни Ренцо Пазолини. Фирменный рецепт форели с лисичками от маэстро в этом выпуске «Wow-повар» от 63.ru.
300 гр. форели;
200 гр. лисичек;
1 головка репчатого лука;
2 зубчика чеснока;
сок 1 лимона;
2 шт. креветок тигровых;
50 гр. сливок 33%-й жирности;
1 пучок петрушки;
2 ст. л. белого сухого вина;
5 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. омарового соуса;
10 шт. помидоров черри;
соль, перец по вкусу.
Как приготовить форель и лисички
Разделать форель на филе, посолить, поперчить. Пожарить рыбу на оливковом масле 5-7 минут.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/32/14/e2/3214e2b584e93e786fd06935e4517c82/656x345_1_2606c37be750bd206c81290a114c0902@1200x630_0x2aT9qhCB_1038095525664599422.png.webp)
Заранее замариновать лисички с луком, маслом, чесноком и лимонным соком.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/32/14/e2/3214e2b584e93e786fd06935e4517c82/656x345_1_2606c37be750bd206c81290a114c0902@1200x630_0x2aT9qhCB_1038095525664599422.png.webp)
Поджарить грибы на предварительно разогретой сковороде.
Как приготовить розовый соус
Разрезать помидоры черри на 4 части. Разрезать свежие тигровые креветки пополам и поджарить их на оливковом масле. Добавить сюда же нарезанные помидоры черри. Посолить, поперчить. Добавить на сковороду белого вина.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/32/14/e2/3214e2b584e93e786fd06935e4517c82/656x345_1_2606c37be750bd206c81290a114c0902@1200x630_0x2aT9qhCB_1038095525664599422.png.webp)
После того как вино выпарилось, и пару чайных ложек соуса из икры омара. Полить все это сливками. Присыпать сверху мелконарезанной петрушкой.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/32/14/e2/3214e2b584e93e786fd06935e4517c82/656x345_1_2606c37be750bd206c81290a114c0902@1200x630_0x2aT9qhCB_1038095525664599422.png.webp)
Выложить форель на тарелку, полить соусом. Украсить зеленью, креветками и грибами. Buon appetito!
![](https://n1s1.hsmedia.ru/32/14/e2/3214e2b584e93e786fd06935e4517c82/656x345_1_2606c37be750bd206c81290a114c0902@1200x630_0x2aT9qhCB_1038095525664599422.png.webp)
Организатор проекта
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг
администрации городского округа Самара
Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:
организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.
Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.
Генеральный партнер проекта:
METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.Российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри оперирует 68 торговыми центрами в 45 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри, Россия за 2012 год составили 4,121 млрд. евро (рост по сравнению с предыдущим годом – более 20). Количество сотрудников превышает 19 200 человек.
Стратегический партнер:
Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.
Фото: Фото Андрея ТИШИНА, видео Алексея НОГИНСКОГО, Андрея ТИШИНА, монтаж Алексея НОГИНСКОГО