Жареное мясо и овощи – классическое блюдо не только русской, но и японской кухни. Правда, на языке Страны восходящего солнца привычная классика звучит довольно экзотично – бутанику но гюяки. А каково это на вкус? Смотрите в новом выпуске «Wow-повара» на 63.ru, который мы подготовили вместе с шеф-поваром одного из ресторанов сети «То Сё» Евгением Севостьяновым.
Для приготовления 2-х порций потребуется:
100 гр. свиной вырезки;
100 гр. говяжьей вырезки;
1 средняя луковица (красная);
3 больших шампиньона;
1/4 вилка пекинской капусты (средней);
маленький кусочек корня имбиря;
1 зубчик чеснока;
5 ст. л. шпината;
кунжут для украшения;
2 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. соуса терияки;
соль, перец по вкусу.
Подготовительная работа
1. Подготовка мяса:
Свиную и говяжью вырезку разморозить, зачистить от жил, нарезать поперек волокон брусочками шириной 1 см и длиной 3-4 см.
Мясо сбрызнуть соусом терияки.
2. Подготовить продукты для овощного гарнира:
Лук репчатый нарезать крупной соломкой шириной 0,4 см и длиной 3-4 см.
Капусту пекинскую нарезаем брусочками толщиной 1 см.
Шампиньоны целиком разрезать на 4 части.
Чеснок и корень имбиря очистить и мелко порубить ножом.
Как приготовить бутанику но гюяки
На сильном огне в масле обжарить кусочки свинины и говядины в течение 2 минут, постоянно помешивая.
Внимание: из мяса будет выделяться жидкость, не допускайте, чтобы мясо начало тушиться!
Добавить лук репчатый и шампиньоны, обжарить в течение 1 минуты.
Затем добавить пекинскую капусту, обжарить еще 30 секунд. Добавить чеснок, корень имбиря, после – шпинат и вновь все перемешать. В конце приготовления добавить соус терияки, все перемешать, дать 20 секунд и снять с плиты.
Перекладываем готовое блюдо в тарелку, посыпаем ароматным кунжутом!
Организатор проекта
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг
администрации городского округа Самара
Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:
организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.
Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.
Генеральный партнер проекта:
METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.Российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри оперирует 68 торговыми центрами в 45 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри, Россия за 2012 год составили 4,121 млрд. евро (рост по сравнению с предыдущим годом – более 20). Количество сотрудников превышает 19 200 человек.
Стратегический партнер:
Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.
Фото: Фото Андрея ТИШИНА, видео Алексея НОГИНСКОГО и Андрея ТИШИНА, монтаж Андрея ТИШИНА