Пока французы изобретали фуа-гра, жюльен, соте и салат оливье, русские готовили расстегаи, маринованные огурцы и даже кашу из топора. Все самые вкусные блюда этих двух национальных кухонь, приготовленные по традиционным рецептам, в Самаре можно отведать только в одном месте – недавно открывшемся ресторане Olivier. Мастер-класс по приготовлению той самой сказочной каши из топора для «Wow-повара» провел шеф заведения Алексей Кудрявцев.
Для приготовления 1 порции каши из топора с тыквой и уткой необходимо:
Каша:
5 ст. л. перловки;
1/4 шт. лука репчатого;
50 гр. тыквы;
1 ст. л. оливкового масла;
2 ч. л. сливочного масла;
1 ч. л. соли;
1/2 стакана сливок 33%.
Утка запеченная:
1 шт. – утиная ножка;
1 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного молотого перца;
1 ч. л. меда;
1 ст. л. растительного масла.
Как приготовить перловую кашу с тыквой
Перловку отварить до готовности. Лук порезать кубиком вместе с тыквой, обжарить на смеси масел.
Добавить перловку и сливки. Проварить до загустения, постоянно помешивая, в конце добавить одну чайную ложку сливочного масла.
Как приготовить утку
Утиную ножку посолить, добавить перец, мед и растительное масло. Завернуть в фольгу, запечь в духовом шкафу при t 180° – 1,5 часа. После порезать на кусочки для подачи.
Как подавать
В горшочек сложить кашу, сверху положить кусочки утки, украсить топором из пшеничного теста и карамелизированным моченым яблоком.
Рекомендуем отведать с пылу с жару!
Организатор проекта
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг
администрации городского округа Самара
Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:
организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.
Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.
Генеральный партнер проекта:
METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.Российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри оперирует 68 торговыми центрами в 45 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри, Россия за 2012 год составили 4,121 млрд. евро (рост по сравнению с предыдущим годом – более 20). Количество сотрудников превышает 19 200 человек.
Стратегический партнер:
Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.
Фото: Фото Андрея ТИШИНА, видео Алексея НОГИНСКОГО, Андрея ТИШИНА, монтаж Алексея НОГИНСКОГО