Три палубы, прекрасный вид на Волгу (великая русская река хороша в любое время года!) и удивительные интерьеры в стиле 20-30-х годов прошлого столетия – все это ресторан «Скрябин». В этом выпуске «Wow-повар» готовит семгу в кунжуте под руководством чудесной девушки Полины Семеновой, совмещающей сразу две функции – шефа заведения и заведующей производством.
Для приготовления семги в кунжуте понадобятся:
200 гр. филе семги;
2 ст. л. кунжута;
1 шт. лимона;
1 ст. л. растительного масла;
3-4 соцветия брокколи;
70 гр. тыквы;
соль, перец по вкусу;
1-2 ветки розмарина.
Как приготовить семгу в кунжуте
Филе семги разделить на два кусочка, натереть солью и черным молотым перцем.
Панировать в обжаренном кунжуте.
Подготовленную семгу запечь в духовке при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.
Как приготовить тыкву и брокколи
Тыкву нарезать. Отварить в подсоленной воде.
Отдельно от тыквы отварить брокколи. Слить воду.
Тыкву и брокколи пробить в блендере отдельно друг от друга, чтобы получилось пюре.
Готовое блюдо подавать на подогретой круглой тарелке. Кусочки рыбы положить друг на друга. Рядом положить две кнельки из пюре тыквы и пюре брокколи. Украсить подпеченным лимоном и веточками розмарина.
Приятного аппетита, и помните: «психологический момент для ужина» может наступить в любое удобное для вас время.
Организатор проекта
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг
администрации городского округа Самара
Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:
организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.
Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.
Генеральный партнер проекта:
METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.Российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри оперирует 68 торговыми центрами в 45 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри, Россия за 2012 год составили 4,121 млрд. евро (рост по сравнению с предыдущим годом – более 20). Количество сотрудников превышает 19 200 человек.
Стратегический партнер:
Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.
Фото: Фото Андрея ТИШИНА, видео Андрея ТИШИНА, Алексея НОГИНСКОГО, монтаж Алексея НОГИНСКОГО