Готовиться к Новому году никогда не поздно и никогда не рано – считают в танцевальном ресторане Breeze. Именно этим обусловлен выбор столь сытного блюда, рецептом которого с «Wow-поваром» решила поделиться заведующая производством шеф заведения Ольга Кучаева.
Чтобы приготовить свинину, шпигованную вишней, понадобятся:
500 гр. свиной шейки (небольшой кусок);
1 головка чеснока;
100 гр. (горсть) вишни свежемороженой без косточек;
соль, черный молотый перец, специи или любые прованские травы по вкусу.
Как приготовить свинину с вишней
Сделать в свинине надрезы и нашпиговать их вишней и чесноком.
После этого замариновать нашпигованную свинину в небольшом количестве специй, соли и перца.
Завернуть все в фольгу и запекать 1,5 часа (с добавлением воды в противень) при температуре 180 градусов.
Для соуса из черной смородины необходимы:
1 горсть черной смородины свежемороженой;
20 гр. сливочного масла;
½ стакана воды;
1 ч. л. сахара;
2-3 капли бальзамического соус-крема или бальзамического уксуса.
Как приготовить соус из смородины
Обжарить смородину на сливочном масле. Добавить в сотейник или сковородку со смородиной воду и сахар.
Прогреть 5 минут. Затем протереть смородину через сито, чтобы в соусе не попадались косточки. В получившийся соус добавить пару капель бальзамического уксуса и довести до кипения.
Перед подачей мясо разрезать поперек волокон.
Уложить веером и полить соусом. Украсить зеленью или веточкой розмарина.
Приятного аппетита!
Организатор проекта
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг
администрации городского округа Самара
Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:
организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.
Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.
Генеральный партнер проекта:
METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.Российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри оперирует 68 торговыми центрами в 45 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри, Россия за 2012 год составили 4,121 млрд. евро (рост по сравнению с предыдущим годом – более 20). Количество сотрудников превышает 19 200 человек.
Стратегический партнер:
Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.
Фото: Фото Андрея ТИШИНА, видео Алексея НОГИНСКОГО, Андрея ТИШИНА, монтаж Алексея НОГИНСКОГО