Уютный, красивый, тихий и современный. Ресторан New Garden в Самаре всегда отличался своей изысканной европейской кухней, приятной атмосферой и вежливым обслуживанием. Итак, сегодня «Wow-повар» готовит булгур и медальоны из говядины с соусом из жимолости вместе с шефом New Garden Максимом Богдарем.
Для приготовления медальонов из говядины с соусом из жимолости понадобятся следующие ингредиенты:
250 гр. говяжьей вырезки;
2 ст. л. оливкового масла;
60 гр. шампиньонов;
15 гр. бальзамического уксуса;
1 веточка тимьяна или розмарина;
50 гр. ягод жимолости;
50 гр. сахарного песка;
1/2 стакана булгура;
2 ст. л. сливочного масла;
щепотка соли.
Как приготовить медальоны из говядины
Разрезать говядину на медальоны.
Слегка примять их руками (не отбивать). Смазать мясо специально приготовленным оливковым маслом с добавлениями чеснока, розмарина и перца чили.
Промариновать медальоны в течение 15 минут. Обжарить их на чугунной сковороде.
Как приготовить булгур
Растопить сливочное масло в сотейнике. Добавить туда булгур и обжарить эту крупу до золотистого цвета 3-5 минут. Посолить. Залить водой. Довести до кипения и уваривать на медленном огне.
Как приготовить соус и шампиньоны
Ягоды жимолости довести до кипения в сотейнике. Добавить сахар. Дать ему раствориться и добавить сок дольки лайма.
Свежие шампиньоны разрезать на 4 части.
Слегка обжарить грибы в сотейнике для цвета. Добавить бальзамический уксус и веточку розмарина.
Как подавать блюдо
Сервировку блюда следует начать с булгура. Крупы выложить на тарелку через кулинарное кольцо. Украсить ее грибами. Рядом выложить медальоны. Полить мясо соусом из ягод жимолости.
Декорировать блюдо веточкой розмарина.
Организатор проекта
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг
администрации городского округа Самара
Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:
организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.
Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.
Генеральный партнер проекта:
METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.Российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри оперирует 68 торговыми центрами в 45 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри, Россия за 2012 год составили 4,121 млрд. евро (рост по сравнению с предыдущим годом – более 20). Количество сотрудников превышает 19 200 человек.
Стратегический партнер:
Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.
Фото: Фото Андрея ТИШИНА, видео Алексея НОГИНСКОГО, Андрея ТИШИНА, монтаж Алексея НОГИНСКОГО