Все новости
Все новости

«Wow-повар» готовит краба с бананами

Что такое «Кани банана» и с чем его едят? Ответ на этот вопрос даст шеф-повар самарского ресторана «Тануки» Вадим Тен. Мастер-класс кулинарного гуру раскроет тайны этого экзотического блюда, для приготовления которого понадобится набор простых ингредиентов и десять минут свободного времени.

Какие рестораны предпочитают самарские гурманы? Как достигли своего мастерства ведущие шеф-повара города? Какие секреты позволят сделать из обычного блюда кулинарный шедевр? Обо всем этом жители города узнают в новом сезоне проекта «WOW-повар». Гастрономическое путешествие начинается с группы ресторанов японской кухни «Тануки». Сытное авокадо, нежное крабовое мясо и аппетитный банан – смелое сочетание доступных ингредиентов в салате «Кани банана» порадует всех, кто любит побаловать себя настоящими кулинарными шедеврами.

Для приготовления соуса понадобится:

  • 100г майонеза;
  • 1ст.л. мирина;
  • 0,5ст.л. икры тобико;
  • раковые шейки для украшения.

Как приготовить соус

Соединяем майонез, мирин и икру тобико. Перемешиваем до однородной консистенции. Соус готов.

Поделиться

Для приготовления салата понадобится

  • 1 банан;
  • 1 авокадо;
  • 50г мяса краба;
  • 1 долька лимона.

Поделиться

Как приготовить салат

Банан и авокадо очищаем и нарезаем мелким кубиком по 3мм, смешиваем. Добавляем 2-2,5 столовой ложки соуса. Аккуратно перемешиваем, выкладываем на тарелку. Крабовое мясо очищаем от костей, затем добавляем к нему 1-1,5 ложки соуса. Тщательно перемешиваем и выкладываем вторым слоем на смесь банана и авокадо. Украшаем салат небольшим количеством икры тобико, долькой лимона и раковыми шейками. Салат готов.

Поделиться

Вадим Тен – шеф-повар самарского ресторана «Тануки» на Ленинградской, 37. Стать поваром хотел с детства. Первые шаги к осуществлению своей мечты сделал в одном из итальянских ресторанов Москвы. В 2009 году перешел на работу в группу ресторанов «Тануки». Молодого и перспективного кулинара привлекло новое для Самары направление – японская кухня. За время работы в «Тануки» Вадим Тен прошел путь от простого повара до шефа.

Организатор:

При поддержке департамента потребительского рынка и услуг администрации городского округа Самара:

Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.
Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:

  • организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
  • оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
  • оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.

Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.

Генеральный партнер проекта:
Адрес: г. Самара, п. Мехзавод , 24 км Московского шоссе, д. 3, стр. 1;
Тел./факс: (846) 213-07-07;
Сайт:Toyotasever.ru
Стратегический партнер проекта:

«Милье» – это традиционное сливочное масло для тех, кто ценит вкус. Природная сила натурального молока, объединенная с нашим умением сохранять его питательные свойства, позволяет предложить качество дорогих продуктов по более выгодной цене. Запуск линейки ТМ «Милье» ЗАО «АЛЕВ» стартовал с производства сливочного масла с массовой долей жира 82,5%. Этот проект уникальный, поскольку ЗАО «АЛЕВ» входит в пятерку российских предприятий, которые способны выпускать высокожирное масло высокого качества в таком масштабе. Масло соответствует ГОСТу Р 52969-2008.
На протяжении всего года производство продукта осуществляется только из свежих сливок на новой современной технологической линии, что позволяет получить необходимые характеристики продукта: вкус, консистенцию, стандартизированное содержание жира, а также такие кулинарные свойства, как способность к взбиванию и стойкость взбитой массы, что важно для применения в кулинарии.
Натуральные сливки и особая рецептура наделяют масло «Милье» нежным сладко-сливочным вкусом, который идеально подходит как для приготовления закусок, так и для выпечки.
Стоит отметить особый формат упаковки продукта. Внутренняя – фольга, которая обеспечивает сохранность сливочного масла в течение всего срока годности. Внешняя выполнена из картонного короба в виде масленки с выдвижным контейнером. Внутренняя поверхность контейнера покрыта жиростойким слоем бумаги, что обеспечивает удобное хранение продукта после вскрытия упаковки. Нет необходимости перекладывать масло в масленку. Шкала на боковой стенке позволяет дозировать его по весу при приготовлении блюд.
«Милье» – идеальный выбор, отличный вкус!

Официальный партнер проекта:

METRO – это более 750 торговых центров мелкооптовой торговли в России. МЕТРО Кэш энд Керри – это десятки тысяч товаров высокого качества под одной крышей, которые доступны для Вас каждый день! Выбор МЕТРО – это выбор европейского сервиса, свежих продуктов и оптимальных цен на все многообразие товаров.
Все необходимое для приготовления блюд и не только Вы можете найти в ассортименте партнера нашего мероприятия – торгового центра METRO. Всегда в наличии около 30 000 наименований продовольственных и непродовольственных товаров ведущих мировых и российских брендов.
МЕТРО Кэш энд Керри – это широкий выбор сезонного ассортимента, свежей рыбы, мяса, молочных продуктов и деликатесов, а также фруктов и овощей. Открывайте для себя новые вкусы, благодаря богатству выбора в Метро!
Адреса торговых центров METRO в Самаре:
Ул. Уральская, д. 255, тел. 8 (846) 379-18-00;
18-й км Московского шоссе, д. 5а. 

Фото: Фото Андрея Тишина, видео Алексея Ногинского, Андрея Тишина, монтаж Алексея Ногинского

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter