перейти к публикации
55 комментариев к публикации

Сыр как искусство: кипрский халуми, качотта и сулугуни из самарской деревни

Гость
9 ноября 2016, 22:04
Злой у нас народ пошел какой-то. Лишь бы обгадить. Ребята молодцы. не сидят на попе, развиваются. Особой антисанитарии на фото я не увидел, хотя я не профессионал. Да заграницей тоже видел давки с большим количеством сортов сыра. и он там всегда свежайший и вкусный. Но ведь все они начинали с малого. Лично я рад за своих земляков. надо пробовать, работать, развиваться. Критиковать - самый простой вариант. Спасибо

Теперь можно голосовать за комментарии без регистрации

Гость
10 ноября 2016, 00:17
Вадим, никто плохого не желает ребятам, наоборот, чтобы бизнес благополучно развивался, профессионалы дают полезные советы! Молодежи нужно прислушаться! Вот и все.
Гость
9 ноября 2016, 11:42
Сыры у них просто объеденье! ребята молодцы! обязательно приедем к вам на экскурсию!
Гость
9 ноября 2016, 11:24
Я б весь сыр у них съела!
Гость
9 ноября 2016, 19:40
Да, хороший сыр Андрей с Леной делают. Были мы у них в сыроварне, вполне прилично. Мама нас накормила замечательнейшим обедом! Очень рада, что построили то, что хотели и о чем мечтали год назад, поедем еще разок поддержать местных сыроваров!
Гость
10 ноября 2016, 03:22
как попасть на обучающие курсы
Гость
10 ноября 2016, 09:40
Андрей с Леной молодцы! Мы были у них. Там все прекрасно: отличный сыр, все чистенько. Прежде, чем кидать обвинения, попробуйте съездить к ним и составить собственное менение)) Сыроварам Ура!
Гость
9 ноября 2016, 03:22
Вот хорошо бы узнать - в каких конкретно магазинах этот сыр продается. Хотя бы 2-3 адреса!
Гость
9 ноября 2016, 09:12
так вы в группу войдите к нему или просто в гугле забить?
Гость
9 ноября 2016, 11:43
точно есть в Доброй Индюшке, если знаете такую.
Гость
9 ноября 2016, 11:25
Андрей, не обращайте на них внимание. Завидуют Вам.
Гость
11 ноября 2016, 10:35
Молодцы, ребята! Успеха вам и процветания! А тем кто говорит что-то неприятное, советую самим сначала освоить какое-то хорошее ремесло, а уж потом комментарие едкие оставлять )
Гость
11 ноября 2016, 11:52
Какие молодцы!!!!! а наши "умники" как всегда все польют грязью.... Это люди у кого в офисе звонок еще не прозвенел и делать нечего!!!! Обязательно попробую их продукцию!!! Остальные ешьте порошковые суры из магазинов которые все пахнут даже одинаково.....
Гость
11 ноября 2016, 21:31
Не ужели не понятно, что это конкурент или какой нибудь уволеный или отправленный на пенсию санитарный врач. Знаю как они раньше выдавали сан паспорта. Придут в магазин или в ларек, им накладут целую сумку продуктов и все сразу становиться хорошо по сан нормам и нате вам пожалуйста сан паспорт. Не нравиться, есть какие то сомнения, не покупайте !!! А парни молодцы! А такие как вы вечно по рукам бьете вместо того, что бы прадоваться за людей.
Гость
8 ноября 2016, 20:07
В Подгорах 3,5 коровы, поблизости в селах не больше, чем в Подгорах, а для таких объёмов сыра молока надо совсем не мало. Про крупные хозяйства в Луке не слышал. Откуда сырьё?
Гость
9 ноября 2016, 09:42
Только сам предприниматель может рассказать, но это коммерческая тайна наверное. Сейчас море возможностей по поставкам сырья. Например, как вариант, сухое молоко + местная чистая вода из источников. Сейчас держать коров не обязательно ...
Гость
9 ноября 2016, 10:21
Гость
9 ноября 2016, 09:42
Только сам предприниматель может рассказать, но это коммерческая тайна наверное. Сейчас море возможностей по поставкам сырья. Например, как вариант, сухое молоко + местная чистая вода из источников. Сейчас держать коров не обязательно ...
Плюс масло от пальм?? Молоко откуда?? Неужели герой статьи её не читал, заодно и комментарии?? Сыр можно делать где угодно, но кто даст гарантии, что его есть можно и он по ночам не светится)))) Поэтому, хотелось бы знать всю пищевую цепочку.
Гость
9 ноября 2016, 14:57
Там рядом (между Подгорами и Выползовом) целая коровья ферма, к Вашему сведению, находится.
Гость
9 ноября 2016, 11:05
как же рекламирую этого "сыровара"! до санкции никто этот продукт и за 100 р. не купил бы, изготовленный без соблюдения санитарных норм и не понятно из какого сырья. отвыкли мы от качественного сыра..., а в обычном уличном магазинчике в той же Бельгии наблюдал порядка 120 - 150 сортов качественного сыра по приемлимым цена.м
Гость
9 ноября 2016, 12:47
только 99% что это сыр не ремесленный. а с завода
Гость
9 ноября 2016, 14:08
Дмитрий, Вы сам себе противоречите! У нас, видите ли, за 100 руб не купили, а в "обычном уличном магазинчике" в Бельгии - так все 120-150 сортов приобрели! Ну когда же у нас тяга ко всему иноземному (и зачастую совсем не качественному) пропадет?! А ребята в Подгорах - МОЛОДЦЫ! Побольше бы таких! Очень хочется попасть к ним на мастер-класс! Как это сделать?
Гость
10 ноября 2016, 08:32
Гость
9 ноября 2016, 14:08
Дмитрий, Вы сам себе противоречите! У нас, видите ли, за 100 руб не купили, а в "обычном уличном магазинчике" в Бельгии - так все 120-150 сортов приобрели! Ну когда же у нас тяга ко всему иноземному (и зачастую совсем не качественному) пропадет?! А ребята в Подгорах - МОЛОДЦЫ! Побольше бы таких! Очень хочется попасть к ним на мастер-класс! Как это сделать?
А никому в голову не приходило, что любым делом должен заниматься профессионал? Мы, конечно, можем и сыр дома варить и сапоги дома чинить и т.д. и т.п. Вот поэтому у нас ни врачей, ни инженеров, ни учителей профессиональных нет. К нему пациент пришел - а он вместо диагноза о том как сыр дома сварить думает, а учитель как юбку сшить - а не как правила русского языка объяснить..... На все руки мастер - это мастер "тяп-ляп" . "Каждый должен делать то, что он делать мастер" - кстати цитата из детского фильма "О Красной Шапочке"
Гость
10 ноября 2016, 15:27
Молодцы, что своё дело открыли, но есть два но! Первое - считаю недопустимым изготавливать продукты в сантиметре от мойки с чистящими средствами - явная антисанитария! и второй - если они смогли из оборота вытащить без кредитов 900 000,00 рублей, якобы заработанных с мая по сентябрь - то это возможно только при 100% прибыли - а в такое верится с трудом, т.к. надо ещё и налоги платить... Или они ещё ни разу не платили?... Тогда ждите - припрутся налоговики - и вот тогда интересно будет почитать - как дальше будет развиваться бизнес...
Гость
10 ноября 2016, 16:35
как вы думаете: если бы этих людей не было разрешения всяких санпинов и были бы косяки с налоговой, стали бы они на всю Самару рассказывать о себе и показывать фото? Где логика? Вы когда нибудь видели, чтобы нелегальные шаурмячники рассказывали о себе с таким размахов, 100% - нет. Так что не парите чушь! это просто смешно.
Гость
11 ноября 2016, 09:48
тот кто восторгается продуктом этого "сыровара" видимо лучше костромского из пальмового масла ничего не пробовал. страна не профессионалов! всемирно известные сорта сыров создавались веками, а не за несколько месяцев из подручный компонентов!
Гость
11 ноября 2016, 12:41
Видимо это вы кроме "российского" из "пятерочки" ничего не пробовали, раз для вас что то новое это не "продукт достойный внимания".... в Андалусии где самые лучшие молочные продукты, сыры элитные варятся как раз в маленьких частных сыроварнях и их нет в Ашан или Меркадонии ( для особо эрудированных - это местные крупные торговые сети). И стоимость таких сыров в ЕС выше наших деревянных 1000....
Гость
9 ноября 2016, 10:22
Это здорово, что персонально у Андрея от санкций только польза. Для меня же пока это привело к большому росту цен на продукты и падению их качества, в том числе сыров.
Гость
10 ноября 2016, 08:22
Это все, конечно, классно - не отменять санкции для процветания дела этого сыровара, однако в Самаре 1,5 млн. чел., то есть получается при их производительности 0,4 гр. сыра на человека в месяц. Или только для друзей и близких - а остальное население пусть детям про сыр на ночь вместо сказок рассказывает, а ест ту гадость, которую в наших магазинах предлагают . Кстати это подобие сыра в магазинах стоит недешево, какова же цена домашнего сыра - обычный человек сможет ли позволить себе такую роскошь?
Гость
10 ноября 2016, 17:33
Туфта. А соседи видели, как и когда к ним молоко привозят? Пытался у них сыр купить, или хоть попрбовать, фиг. Записывайтесь на экскурсию. А купить, так без рробы, как? А цены, под косарь..... Смех!!! Один пиар. Коров там немного, не хватит молочка то. Что за сыровар, у кого сыр нельзя попробывать перед покупкой? Фуфло, пиарщики
Гость
11 ноября 2016, 10:29
Ежегодно отдыхаю на Севеном Кавказе и домашнего сыра там на рынках море. 300-350 р за кг. Едим с удовольствием! Но там коров стада пасутся на лугах! Я столько как там не видела в России давно. А у нас коров мало. На 2 кг сыра, нужно 10 литров молока. Поэтому справедливо спрашивают. А сырок то из чего делается?
Гость
11 ноября 2016, 12:56
Интересно сыродел где то учился или хотя бы наблюдал процесс сыроварения в живую, принимал ли участие в процессе сыроварения под руководством профессионала? Из статьи не понятно. А так любой начитавшись интернета может сыры варить. Да возможно они лучше магазинных пальмово-порошковых, но опять же много но. За границей частное ремесло поколениями знания передаются от отца к сыну. Так же как и сорта например сыров или пива или еще чего. А тут не понятно откуда нарисовался сыродел и варит сыр, да еще и на курсы зовет как профессионал. Смешно даже как-то.
Гость
11 ноября 2016, 22:01
Сырный КВН..... Голандский сыр варят в голландии, кипрский - на кипре, моцарелла в италии и тд, в Подгорах - подгорский должен быть, )) Сыр - это традиция места, своеобразие вкуса, уникальность. Все остальное - маркетинг,....или ширпотреб.... А так прикольно конечно, чувак с серьёзным видом варит сыры народов мира , универсал конечно))))
Гость
27 ноября 2016, 00:43
Где же можно попробовать продукцию? Сам я из Самары.
Гость
15 марта 2017, 17:00
Зовут меня Сергей, и у меня единственного в Подглрах свое стадо коров. И сырами с молочкой мы занимаемся с 1999 года, не орем об этом, как о достижении мирового масштаба. Много нас знают и приезжают к нам за всем СВЕЖИМ И НАТУРАЛЬНО ПОДГОРСКИМ. Кстати, приезжайте Подгоры, Кавалеров славы 82 Милости просим! И скотинку можно будет посмотреть и сырок продегустировать. А что касаемо названия - таких и подобных сыров море, и Нори и крапивай и со шпинатом. Нет ничего в цвете нового.?
Гость
17 марта 2017, 18:49
какой был сыр в СССР ещё никто не сделал- везде одно мыло а не сыр
Гость
21 марта 2017, 20:14
Браво! Такая радость и даже гордость, что у нас такие есть!
Гость
9 ноября 2016, 19:38
Всё хорошо.... красивые фотоматериалы, предприимчивые молодые люди, вкусный дешевый сыр, разнообразные сорта.....Но..........санитарно-гигиенические требования не соблюдаются похоже. Андрей, касается вас! При производстве пищевой продукции, а тем более молочной продукции, да при открытом оборудовании, ношение бороды не допускается, либо нужно пользоваться набородником! Надеюсь, в следующий раз, увидеть вас в полной санитарной экипировке, а иначе не добьётесь 100% качества продукта!
Гость
11 ноября 2016, 10:18
А вы были хотя бы раз на маслозаводе каком-нибудь?Там не только работники,там крысы бородатые есть...
Гость
9 ноября 2016, 13:24
Сыр как искусство. Купил, попробовал, понимаешь - искусственный.
Гость
9 ноября 2016, 13:46
очень смешно. вам прямо в аншлаг пора
Гость
9 ноября 2016, 14:46
Ваганыч, залогинься
Гость
9 ноября 2016, 18:00
Сыр учатся варить годами и не у всех получается, а тут самоучка появился и сразу супер сыр сварганил и экскурсии водить еще! правильно, до санкций на этот продукт никто бы и не позарился!
Гость
8 ноября 2016, 23:29
пробовали-вкусно. сыр что греть на углях правда очень быстро таял и жидкая констинтенция, как на фото не добились с корочкой
Гость
9 ноября 2016, 22:01
мда, электрика там ни к черту , ПУГНП в кабель каналах, странно как пожарные не прикрыли
Гость
10 ноября 2016, 11:52
Вам про сыр, а вы про провода ПУГНП увидели, почему не ВВГнг?)))))))))))))
Гость
10 ноября 2016, 10:25
Во-первых:- где Сертификат качества от СЭС о том что он пригоден к употреблению в пищу...... У меня знакомые тоже варят сыр сами, но только для себя и из молока, натурального Во-вторых:- надо употреблять качественные продукты, например сыры Башкирии годами проверенные....
Гость
10 ноября 2016, 13:55
я не могу понять, с чего вы взяли, что у них нет сертификатов, разрещений? Только потому что вам его тут вместе с фотографиями не напечатали?? или вы засланец из Башкирских сыров? откуда знаете о качестве их продукции?
Гость
10 ноября 2016, 10:33
Сыр в кошачьих лотках созревает? Даже если они чистые, они же не пригодны для хранения пищевых продуктов. Конечно, может это контейнеры так сильно похожи на лотки.....
Гость
10 ноября 2016, 17:33
Это прямо из под кошек лотки?
Гость
9 ноября 2016, 14:16
видимо этот сыр не попал под уничтожение!