Молочная телятина с сыром таледжио – звучит так же эффектно, как и выглядит. Блюдо от су-шефа ресторана BACCO Максима Беляева пробудит пламенный аппетит даже у самых искушенных гурманов. Какой секрет приготовления таится за загадочным кулинарным термином «фламбе»? Ответ – в новой серии проекта «Wow-повар».
Для приготовления блюда потребуется:
- молочная телячья вырезка;
- сыр таледжио;
- кедровые орехи;
- сливки;
- тимьян;
- белое вино;
- баклажан;
- цуккини;
- болгарский перец;
- шампиньоны;
- чеснок;
- оливковое масло;
- бальзамический крем-соус;
- перец;
- соль.
фото: 1
Как приготовить мясо: телячью вырезку маринуем в быстром маринаде из оливкового масла, соли и микса перцев. На сковороде запечатываем мясо с двух сторон с добавлением перца. Заливаем на сковороду белое вино и поджигаем, сразу добавляем свежий тимьян. Когда алкоголь достаточно выпарится, вливаем сливки и даем мясу немного потомиться. Затем добавляем кедровые орехи и убираем тимьян, чтобы он не дал мясу горький привкус. После вводим сыр небольшими кусочками и даем ему растопиться.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Как приготовить гарнир: сезонные овощи (баклажан, цуккини, болгарский перец, а также шампиньоны) маринуем в смеси оливкового масла и пробитого чеснока, соли и перца. Затем замаринованные ингредиенты доводим до готовности на гриле.
Поделиться
Поделиться
Как оформить блюдо: на тарелку выкладываем овощи гриль и телятину. Декорируем бальзамическим кремом.
Поделиться
Блюдо готово, приятного аппетита.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Подробнее о конкурсе читайте на специальной странице проекта «Wow-повар»