28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Котлета-рекордсмен: сербский повар приготовил в Самаре 50-килограммовую плескавицу

Национальное восточноевропейское блюдо состоит из рубленой баранины и говядины

Поделиться

Мясо на гриль переносила целая группа мужчин

Мясо на гриль переносила целая группа мужчин

Поделиться

В воскресенье, 17 июня, в областной столице приготовили огромное национальное сербское блюдо. По задумке рестораторов оно должно попасть в Книгу рекордов Гиннеса. 

Шеф-повар Стефан порубил несколько десятков килограммов мяса и соорудил огромную жаровню недалеко от площади Куйбышева, где проходит фестиваль болельщиков FIFA. 

Котлета состоит из рубленой говядины и баранины

Котлета состоит из рубленой говядины и баранины

Поделиться

— Рецепт плескавицы держится в строгом секрете. Мы готовим его из свежей баранины и говядины с добавлением особых специй, соли и перца. Блюдо отлично подходит к салатам. Также его можно использовать в качестве составной части для бургера, — сообщил шеф-повар.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Гриль соорудили прямо во дворе ресторана

Гриль соорудили прямо во дворе ресторана

Поделиться

Огромную котлету положили на жаровню. Правда, мясо немного ужарилось, но плескавица всё равно стала мировым рекордсменом по весу — он составил 50 кг. Предыдущий рекорд — 42 кг.

Повар несколько минут готовил рубленое мясо на жаровне 

Повар несколько минут готовил рубленое мясо на жаровне 

Поделиться

Котлету приготовили в честь победы сборной Сербии над командой Коста-Рики. На «Самара Арене» отгремел первый в истории нашего города матч чемпионата мира по футболу. О том, что происходило до и во время игры, мы рассказывали вам в режиме онлайн. Единственный гол в матче забил капитан сербов Александар Коларов.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...