![](https://n1s1.hsmedia.ru/5a/41/25/5a41258b94de67e89741c46539414b44/656x438_1:5703_b5abd4746bff1728748fcddad8b55b31@1900x1267_0xqycDp56x_0155008727967867770.jpg.webp)
Лапша удон — блюдо японской кухни, которое давно и прочно вошло в нашу жизнь. Дома приготовить его проще простого, тем более что в рецептах можно использовать самые разные и привычные нам ингредиенты. Еще один несомненный плюс блюд из лапши — их небольшая калорийность.
Сегодня мы приготовим лапшу удон с говядиной.
Ингредиенты:
говядина (можно заменить на курицу) — 400 грамм;
лапша удон или любая другая азиатская лапша (соба, стеклянная) — 250 грамм;
1/2 болгарского перца (70 грамм);
морковь — 50 грамм;
стручковая фасоль — 50 грамм;
грибы — 40–50 грамм;
имбирь —10–15 грамм;
чеснок — 2–3 зубчика;
кунжутное или растительное масло для жарки;
кинза, перец чили — по вкусу.
Для соуса:
соевый соус — 100 мл;
терияки — 50 мл;
устричный соус — 50 мл.
Видеоинструкция, как готовить:
Мясо, морковь и перец порезать соломкой.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/68/35/d0/6835d00fdc5230b5f78fec851e834cbc/656x438_1:5703_e3fdbecc55e52d3c1151594919bd5f14@1900x1267_0xdcy2dXP7_4822249373200257027.jpg.webp)
Грибы — ломтиками.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d1/ea/27/d1ea2753050934872f34dbb229fb1325/656x438_1:5703_e9681e5daf3a4f7912731c433078a73c@1900x1267_0xE0vjEkaV_7987033130121922626.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e3/09/56/e3095648bd036e505a112a8cd8a89c42/656x438_1:5703_c587b5d31e04a4e3bf022602c9dc3787@1900x1267_0xPfuO0OPd_8760952169119401619.jpg.webp)
Чеснок измельчить. Имбирь натереть на терке. В вок или глубокую сковороду влить масло, прогреть. Добавить говядину, обжарить 5–7 минут.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/b2/d2/8c/b2d28cc8e3859289346aa7284bbf1009/656x438_1_32e790fa81ec44ebd88b7e48dd9db3e9@1900x1267_0xPqPyVe5x_8871485980202832910.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/72/6b/8b/726b8b409f3e35451fe957ef95baef11/656x438_1:5703_c35b0c30f070765a99724341230da045@1900x1267_0xBbo39cur_4536347477499724744.jpg.webp)
Затем поочередно добавить овощи — морковь, перец, грибы, фасоль. Каждый овощ обжаривать 1–2 минуты.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d5/a8/0a/d5a80a0f8376821f78a62107147792b6/656x438_1:5703_14c7162f6040ac2edfb54542629bd8a9@1900x1267_0xV6aMuVr8_1651731458328109860.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/8d/7e/be/8d7ebe4b11d70df6ed9fb4c38c0ab59a/656x438_1:5703_cb540c15d3220fd539727c01da70e90d@1900x1267_0xChbF2x3O_9134629806602719049.jpg.webp)
В конце жарки добавить чеснок, имбирь, перец с солью по вкусу.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/6c/49/c2/6c49c204d0e203e4bdc8a1342c4fb38e/656x438_1:5703_81f33d0b44ed9cb19ee44640752c3bf3@1900x1267_0xaqj7Cj0k_0398777611084811271.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/b3/42/fc/b342fcf43ba0e4ca23d14006c449587f/656x438_1:5703_82c3c568209b3d65323b7e526b6d77b2@1900x1267_0xTBP6QOEV_7088181714979144733.jpg.webp)
Лапшу удон бросить в кипящую воду.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d3/61/27/d3612763bc2de1748d11608571a62344/656x438_1:5703_429ce4764f80b0f72b7459334e66bd9d@1900x1267_0xMEB5tPOW_6380786189499060843.jpg.webp)
Лапшу удон делают из пшеничной муки без добавления яйца.
Убавить огонь, варить 7 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть водой.
К мясу и овощам добавить три соуса, хорошо перемешать.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/9f/ea/f3/9feaf354ea5943ca10f884f90f5a6096/656x438_1:5703_ce2bb51d5ac5474ae566c7609b678220@1900x1267_0xTcwV7DKj_1284453466197986166.jpg.webp)
Добавить лапшу в сковороду. Прогреть в течение 4–5 минут и подавать к столу.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/3f/d3/b5/3fd3b5f162b7b7db75726c3d944eb7f5/656x438_1:5703_e2922843d5607d279f4f2eccad0a94db@1900x1267_0xFadOPPoH_6329465765531871589.jpg.webp)
Украсить кунжутом и перьями зеленого лука.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/fc/35/45/fc3545e6debb65409826189bf68224c5/656x438_1:5703_cdc5696bdc831c56c651702ceadc44f8@1900x1267_0xTEawRPeR_0672145910405972916.jpg.webp)
Блюдо готово!
![](https://n1s1.hsmedia.ru/fa/fa/69/fafa69422473d6a5cc4c50ac6ba8912c/656x438_1:5703_1513636a5f3bb4cb957f41db8bd0f9bc@1900x1267_0x6hYCnQXd_2276294921732977859.jpg.webp)