![](https://n1s1.hsmedia.ru/dd/1e/78/dd1e784ea8ce82c7f31feecc3a2871b1/656x438_1:5703_765da16ae7a2674a48185da7fca701e7@1900x1267_0xZO05DcSi_3166903352321256195.jpg.webp)
Киш лорен — вкуснейший французский пирог. Готовится он из простых продуктов, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Особенно приятно им угоститься утром, на завтрак, с горячим кофе. К слову, пирог одинаково прекрасен как в холодном, так и в теплом виде.
Видеоинструкция, как готовить:
Ингредиенты:
Для теста:
250 грамм просеянной муки;
125 грамм сливочного масла, натертого на крупной терке (из морозилки);
1 яйцо;
3 столовые ложки ледяной воды;
соль.
Для начинки:
250 грамм ветчины;
200 мл жирных сливок;
3 яйца;
150 грамм любого сыра;
соль, черный перец по вкусу;
мускатный орех;
масло для смазывания.
Пирог киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) обязан своим названием провинции Лотарингия, откуда он пришел во французскую кухню.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/53/e8/c7/53e8c7293a6e77824a145d29f3f7579e/656x438_1:5703_89d0dba2079824b4d735f238a8debc7e@1900x1267_0x4wSRUvA7_1467337424961313223.jpg.webp)
Сливочное масло натереть на тёрке. Смешать с просеянной мукой.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/5e/b0/31/5eb031320337f1e96d27e5e991ae4d48/656x438_1:5703_a9983814d5c8bc98d38f9e643740e19b@1900x1267_0xBysioD80_2111608846485002030.jpg.webp)
Добавить 1 яйцо, холодную воду и соль. Всё смешать, замесить тесто. Тесту придать форму шара. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Ветчину нарезать кубиками.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/3a/fb/fb/3afbfb62e44e31a334aa3fb3a37fed45/656x438_1:5703_946e2cbb8ea5c78f80a1c0483e7f758a@1900x1267_0x4JXIaGce_6266441700532338572.jpg.webp)
Яйца и сливки взбить, добавить к ним мускатный орех.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/df/23/d7/df23d770ef6057754ee9b8e3657fafbb/656x438_1:5703_ebbb87389062a49661cc01555f0c3d90@1900x1267_0xzuGj9dSU_0586221315837963051.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d5/e1/fc/d5e1fc563f46eec49ac9f9d9513c4ea7/656x438_1:5703_a2cd21316d2f27ef90a62f218a7d67dc@1900x1267_0xko8BHjws_8389181487378514614.jpg.webp)
Сыр натереть на тёрке.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ff/3a/00/ff3a0009a91979d3a402a3c253e848ec/656x438_1:5703_d215b73f2476c1e10178e9d166d73559@1900x1267_0xGHba3fmd_7901200062835784742.jpg.webp)
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Тесто разровнять по форме.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/74/6a/75/746a753290c36f0251918d98919bd8fd/656x438_1:5703_cf4af78e6554b8c67463c3c32dce8712@1900x1267_0x2PRtiOFm_9019803008903685318.jpg.webp)
Придать форму пирога с бортиками. На тесто выложить ветчину.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/8b/41/f6/8b41f6d22895898581e6f9bb49ec0052/656x438_1:5703_a62426da779f7c27d0fdb2dbdbac6681@1900x1267_0xaeQvZJaO_4142441072869828166.jpg.webp)
Залить яично-сливочной смесью, посыпать сыром.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/37/16/7c/37167c6a908825e73dd94424e989fbec/656x438_1:5703_fe3ea386ac62847622b55eeb0e12c462@1900x1267_0xPPwEcPd1_8536799207857220810.jpg.webp)
Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/da/84/8b/da848bc824739aca67cf347c311579a6/656x438_1:5703_299b4e76240710f0e652d5ef3f49ceb6@1900x1267_0xqLwNPCKV_7700675703078624411.jpg.webp)
Блюдо готово. Приятного аппетита!
![](https://n1s1.hsmedia.ru/0b/42/fe/0b42fe8cff97348b752646c87543ec6e/656x438_1:5703_d468016e9091b2ff5ee6c5c3efa9fa75@1900x1267_0xED8yRfjA_3157561237133923855.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/5a/b5/4b/5ab54bbff5e4abf768dab271ebf5bcfb/656x438_1:5703_c60f220f1f011df08b23eff55c6f7f28@1900x1267_0xIeY18k09_9771300155785423016.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/8a/71/f0/8a71f0c7a13dbb4f987860a3fa2df3fc/656x438_1:5703_b5e208b96bb83fceed50f792529025f8@1900x1267_0x3wgQuwJ1_8197320312090492796.jpg.webp)
Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.