7 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

Привет из солнечной Италии: пошаговый рецепт спагетти карбонара

Публикуем фото- и видеоинструкцию

Поделиться

Поделиться

У вас всего мало, а вам нужно приготовить что-нибудь оригинальное и несложное? Тогда рецепт спагетти карбонара — это то, что вам нужно. На вкусное и питательное блюдо родом из Италии требуется всего 20 минут.

Версий происхождения карбонары множество. Самая популярная связана с рабочими-угольщиками (carbonaio), которые трудились в горах Апеннинского полуострова. Как правило, они уезжали на работу на несколько месяцев. И с собой брали продукты, которые можно долго хранить. Стандартный набор — спагетти, твердый сыр и сыровяленая соленая свинина. И якобы именно они впервые смешали ставшие впоследствии легендарными ингредиенты.

В рецепте 8 ингредиентов

В рецепте 8 ингредиентов

Поделиться

Ингредиенты:

  • спагетти — 200 грамм;
  • сливки — 150 миллилитров;
  • бекон — 150 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • желтки — 4 штуки;
  • сыр пармезан — 70 грамм;
  • соль, перец — по вкусу.

Посмотрите видеоинструкцию, как готовить эту вкуснятину:

Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок измельчить. Бекон мелко порубить.

Поделиться

Поделиться

На сухой сковороде слегка обжарить бекон, убрать.

Поделиться

Затем выложить на сковороду небольшой кусочек сливочного масла.

Поделиться

Добавить измельченный чеснок и лук.

Поделиться

Убрать овощи из сковороды.


Спагетти отварить до состояния al dente, 7–8 минут. Откинуть на дуршлаг.

Поделиться

Аl dente — способ приготовления макаронных изделий, при котором продукт не доводится до полного приготовления всего несколько минут.

В сковороду влить сливки, добавить 3 желтка, пармезан, перемешать.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Прогреть 5 минут на небольшом огне. Добавить лук и бекон. Перемешать.

Поделиться

К этому соусу добавить спагетти. Всё перемешать.

Поделиться

Поделиться

Выложить на тарелку. Посыпать тертым пармезаном и сверху выложить сырой желток. Блюдо готово.

Поделиться

Еще больше видеорецептов смотрите на нашем канале в Youtube.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...