![](https://n1s1.hsmedia.ru/c0/da/97/c0da97a6f406af02d671a2765864cb30/656x438_1:5703_0c69e469e05f94ccb9b258a5f3cc309e@1900x1267_0xGuYEokz7_6757568292967542071.jpg.webp)
У вас всего мало, а вам нужно приготовить что-нибудь оригинальное и несложное? Тогда рецепт спагетти карбонара — это то, что вам нужно. На вкусное и питательное блюдо родом из Италии требуется всего 20 минут.
Версий происхождения карбонары множество. Самая популярная связана с рабочими-угольщиками (carbonaio), которые трудились в горах Апеннинского полуострова. Как правило, они уезжали на работу на несколько месяцев. И с собой брали продукты, которые можно долго хранить. Стандартный набор — спагетти, твердый сыр и сыровяленая соленая свинина. И якобы именно они впервые смешали ставшие впоследствии легендарными ингредиенты.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/a4/c0/1e/a4c01e8ca33ce036f906b8aeb2330b53/656x438_1:5703_cceb23d9afbd79e7a1c7e04cd87ba192@1900x1267_0xND0NboTv_1028968607749670852.jpg.webp)
Ингредиенты:
спагетти — 200 грамм;
сливки — 150 миллилитров;
бекон — 150 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
чеснок — 2 зубчика;
желтки — 4 штуки;
сыр пармезан — 70 грамм;
соль, перец — по вкусу.
Посмотрите видеоинструкцию, как готовить эту вкуснятину:
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Очищенный чеснок измельчить. Бекон мелко порубить.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/67/07/82/67078250771fad36176d82b2f77c10b3/656x438_1:5703_e5048bb85123b719c3f9411fc9c3eed2@1900x1267_0xVcM0UZ51_0342124224746841280.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/4b/39/12/4b3912eb86f920ec036bbb0b14d8c166/656x438_1:5703_d7e6982ba2fdb0186210c221b55871a7@1900x1267_0xXdZ0ZtOq_0045859152035237944.jpg.webp)
На сухой сковороде слегка обжарить бекон, убрать.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/30/41/ed/3041edf56a0881896d0e6050403bb46d/656x438_1:5703_e52870ee351deec2d3334e4b9360c0cf@1900x1267_0xQHNFavPv_3414992115245222260.jpg.webp)
Затем выложить на сковороду небольшой кусочек сливочного масла.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e6/aa/48/e6aa4863854eb43bbeed1d0594dceb80/656x438_1:5703_b92a2a6272a4e3bf55de806d946b4bfa@1900x1267_0xSVYQUeeo_2092827930430288976.jpg.webp)
Добавить измельченный чеснок и лук.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/3b/f0/77/3bf07774724b56cbc33207d499dd3ff5/656x438_1:5703_f8a1999f6b6b2347916f751ee5513422@1900x1267_0xSEIU7GzC_2249604157070527944.jpg.webp)
Убрать овощи из сковороды.
Спагетти отварить до состояния al dente, 7–8 минут. Откинуть на дуршлаг.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/24/ce/bf/24cebf99ce1b52cfaf8aa23a50690f77/656x438_1:5703_535559b21133d2760826dacbe00aa0b5@1900x1267_0xpOsT0Yn4_7156264830045416745.jpg.webp)
Аl dente — способ приготовления макаронных изделий, при котором продукт не доводится до полного приготовления всего несколько минут.
В сковороду влить сливки, добавить 3 желтка, пармезан, перемешать.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e8/dd/c9/e8ddc9d3af5acd2b900353ecc1f6f044/656x438_1:5703_789a68b8c7758db899f13cd2c3d3f8b0@1900x1267_0xH2kncmLT_6324243367074379468.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/54/cf/a2/54cfa21b3203b2451af895075ab81ba5/656x438_1:5703_b79701a467ff04a9a16890501db90d28@1900x1267_0xrDjrmSiO_8142683692867695821.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/81/c6/0f/81c60fae718ff88fce25b6faec816ae2/656x438_1:5703_68d054fc53d523911180d1eb2fc8ccb7@1900x1267_0xT9sKDazE_7671860140666716993.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ea/c5/7e/eac57e42989f731522c92302f1e161ec/656x438_1:5703_41dc6d70d1791c4cf67e8c2a8db4dafc@1900x1267_0xOCjWDqy6_3933318596260000065.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/4f/fc/c1/4ffcc1cea011307578c3fbf1ad472303/656x438_1:5703_2b02f34df75351dffd05a34fde2ac306@1900x1267_0xtGWSiudT_3613193224734692853.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d2/af/b0/d2afb0a7b98173e40ed50c3e345e381c/656x438_1_81617d6a0e28462ce24f0fdd4a7be9f8@1900x1267_0xvSdG7ya2_8097955937230889227.jpg.webp)
Прогреть 5 минут на небольшом огне. Добавить лук и бекон. Перемешать.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/f8/9d/66/f89d66d6d799834fdf81904668af8883/656x438_1:5703_d147b27caf286dad88dfe739f0218b6a@1900x1267_0xYRcLH9JM_3080276090487738036.jpg.webp)
К этому соусу добавить спагетти. Всё перемешать.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d4/03/58/d40358f9cccf5ac28de1b655ebf917f7/656x438_1:5703_6104be451b8cc0216ef4d5383be3fb15@1900x1267_0xMRGqwPcP_3713684509820727317.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e3/8e/5e/e38e5e13715459927b450f6be84a2693/656x438_1:5703_aaf2fc946abb7aac58a7fec9c7f13064@1900x1267_0xOWc7j0hW_9982931765500772711.jpg.webp)
Выложить на тарелку. Посыпать тертым пармезаном и сверху выложить сырой желток. Блюдо готово.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/f1/7b/05/f17b0574040cd9261b8c6f1289e8a3ed/656x438_1:5703_183c93f2eb3033617323f85231466bda@1900x1267_0xbv0E0xDJ_1203757537795529775.jpg.webp)
Еще больше видеорецептов смотрите на нашем канале в Youtube.