28 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

На экваторе поста: 7 фактов для проверки вашего меню

Ответьте на вопросы и узнайте, что вы делали не так

5 113

Поделиться

Фрукты и овощи - основа постного меню 

Фрукты и овощи - основа постного меню 

Поделиться

Половина Великого поста позади. Правильно ли вы соблюдали его традиции, связанные с питанием, все это время? Для тех, кто постится впервые, ответ на этот вопрос не всегда очевиден. Попробуем разобраться вместе, пройдя простой тест.

Прочтите утверждение и укажите, верное оно или нет:

Как бы хорошо вы ни знали правила питания во время соблюдения поста, вокруг много факторов, которые влияют на ваш рацион. Не успели сготовить постный обед и не знаете, чем подкрепиться в разгар рабочего дня? Близкие так и норовят покормить обычной едой? А, может, вы волнуетесь, что постная еда не понравится вашим гостям?

Мы задали эти вопросы Алене Маркиной — жительнице Самары, которая впервые решила держать пост в этом году. Как оказалось, девушка давно придерживается основ правильного питания: отказывается от жирного, заменяет сладости фруктами. А к посту пришла по двум причинам. С одной стороны, чтобы очистить свой организм, привести в порядок тело и мысли. С другой — стало интересно проверить себя. В первые дни, по словам Алены, было очень сложно: по канонам поста рацион очень скромный — нельзя есть вообще или разрешены только фрукты, корнеплоды, орехи. Сейчас к ним добавились и горячие блюда из овощей и круп.

— Самое сложное — это даже не смена рациона, а бытовые трудности. Например, приходилось готовить семье одно, а для себя другое: ни муж, ни сын не постятся, просят сытной еды, с мясом. Представляете, как это — прийти после работы, купить разные продукты, приготовить два ужина и при этом остаться спокойной, не нервничать и не злиться, — поделилась Алена. — Но около моего дома есть магазин «У Палыча». Я как-то зашла туда, чтобы купить домой пельмени, и увидела постные супы — грибной и овощной с фасолью. Взяла на пробу, потому что дома суп на воде получается пресным и безвкусным — и мне очень понравилось, ничем не хуже на вкус, чем на мясном бульоне. Всю последнюю неделю покупаю еду для себя только там: на работу беру овощные салаты, в некоторые дни — с морепродуктами. Дома готовлю мужу и сыну обычную еду, а себе беру супы и вторые блюда, такого обеда хватает на весь день.

Алена жалеет только о том, что в ассортименте «У Палыча» нет постных пирогов с вишней — ее любимого блюда. Но на свой день рождения в начале апреля она уже придумала альтернативу традиционным десертам.

— Очень переживала, что придется весь праздник пить водичку и грызть орехи, но продавец в магазине сказала мне, что в апреле появится постный торт «от Палыча» — абрикосовый с морковными коржами. Очень хочу попробовать, обязательно возьму на праздничный ужин! Но вот к чаю на каждый день взять нечего: ни пирожных, ни десертов. А один и тот же торт покупать не будешь — это, конечно, печально. Зато теперь у меня не болит голова о том, что приготовить, чтобы было вкусно, как всё успеть — свободного времени стало больше. Думаю, что смогу продержаться до конца поста без проблем. А всем, кто хочет попробовать, но боится, хочу сказать: держать пост — это не сложно, главное — настроить себя на правильные мысли!

ТМ «У Палыча»:
«ВК»: 
https://vk.com/palichtm;
инстаграм: https://www.instagram.com/palichtm/;
сайт: http://samara.palich.ru;
горячая линия 8-800-555-81-63.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...